?

Log in

Previous Entry | Next Entry

- Ну смотри, Рита, - сказала я. - Однажды англичане поймали одного викинга. Да не простого, а командира. Викинги им тогда уже надоели хуже горькой редьки, и они его решили показательно казнить. Бросить в яму со змеями. А это был ни кто иной, как Рагнар Волосатые Штаны
Рита хихикает
- И поэтому поначалу у змей не очень-то получалось его кусать. Змеи твари вообще тупые и ленивые, а тут мертвый мех какой-то… Но Рагнар понимал, что он все равно сейчас умрет. И он сказал так: "Если бы поросята слышали визг старой свиньи, они бы тоже захрюкали".
- Поросята? - изумилась Рита.
- Да. Змей стали гнать факелами, чтобы разозлить и напугать, и Рагнара в конце концов закусали насмерть. Но дело в том, что среди зрителей было много людей, которые сами в прошлом были викингами. Ну, там же дело такое - пришел, отхватил себе кусок земли, осел на нем и вроде уже не викинг. И вот, несмотря на позорное отсутствие Вконтакта и Фейсбука, последние слова Рагнара стали известны у него на родине. А у него было много родственников и друзей,
- А! - сказала Рита.
- И им до такой степени не понравилось, что с ним случилось, ну подумать только - змеями травить! Нешто мы не люди? Ну отрубили бы голову, ну повесили… И тогда друзья и родственники Рагнара, а также все те, кому не сиделось на месте! преодолели собственную гордость! объединились в огромную армию, пришли… и обхрюкали пол-Англии. Вырезали всех, короче. Вот это и называется кодированное сообщение. Он же не стал кричать, что за меня отомстят, да с кем вы связались, да вас всех вырежут… Но именно это и произошло.
Удивительная вещь - книги, которые западают в память. Великий Толкин - читала все три книги, не помню ни строчки. Даже как Арагорн трахнул Эовен, хотя, думается, уж это-то… А Гарри Гаррисон, простой, как азбука - но помню ведь.
До сих пор.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tyna68
Apr. 8th, 2017 09:49 pm (UTC)
У Арагорна что-то было с Йовин? Серьезно? Или это фигура речи (я засыпаю уже).
morraine_z
Apr. 8th, 2017 10:08 pm (UTC)
Я твердо знаю, что сам факт - был, но подробностей, как ты догадываешься, не помню ;)
tyna68
Apr. 8th, 2017 10:11 pm (UTC)
Пожалуй, стоит перечитать "Властелина колец"...
den_stranger
Apr. 8th, 2017 11:53 pm (UTC)
Если и было то только в фанфиках :)
donnanna
Apr. 14th, 2017 04:41 pm (UTC)
конечно не было )
khe12
Apr. 8th, 2017 11:06 pm (UTC)
У Толкина никто никого не трахад. Эовин вежливо послали назгула убивать. Это ж Толкин, он эпичен.
Нельзя помнить то, чего не было:).
( 6 comments — Leave a comment )