Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Дурят нашу сестру

Вчера приходил специально обученный человек (мужеска полу) и: собрал компьютерный стол мой, который в процессе переезда разобрался на кучу красивых досочек;
- повесил шкаф для швейных принадлежностей моих;
- прикрутил к стене книжные шкафы (5 штук). Иначе они опрокинулись бы при заполнении, я не могла начать разбирать коробки с книгами даже. Я таких стен не видела никогда - там расхождение между перпендикуляром (ровно стоящим под воздействием гравитации шкафом) и стеной к потолку достигало градусов тридцати.
- собрал компьютерный стол Вике;
- прикрутил к стене ее шкаф;
- повесил ей зеркало;
- подключил стиралку;
- повесил навесную часть прихожей;
- там антресоль была хитро заблокирована, он восстановил к ней доступ путем некоторых разрушений;
- и! Вбил мне гвоздь в стену, чтобы повесить стальной метр (его иначе нельзя хранить).
А вечером, когда ушел уже, позвонил и напомнил, что если я соберусь стирать, надо воду на стиралке отдельно открыть.
Семь тысяч все удовольствие.
... Я была очень хозяйственная девочка и очень любила свой дом, всячески его украшала и вообще вила гнездо. У меня там был мужчина, как типа положено, чтобы прибивать полочки (не только это от него ожидалось, конечно). И была у нас ванна, как у всех, и был в ней душ, и пимпочка такая, чтобы переключать подачу воды. И ее стало заедать.
Три года, сука, три! я говорила про эту сраную пимпочку. Три года он отбрехивался, рассказывая, что прекрасно все работает, что я выдумываю, вот пассатижами возьмись и дерни, и все будет отлично переключаться. Сантехника при этом вызвать не давал, зачем тратить деньги? Притом мы отнюдь не голодали, я к тому. За эти три года купили например два тренажера - гребной и беговую дорожку.
Помню как сейчас - пошла я принять душ, взяла эти пассатижи, а они уже заржавели все. Ну полежи три года в сырости, если ты из железа сделан.
Да ебанный в рот, подумала я, глядя на эти несчастные пассатижи.
Я развелась конечно не из-за этого, но развелась бы я БЕЗ этого?
...Я очень рано поняла, что нас обманывают, всех. Те, кому мы хотим доверять, типа наставники наши. И ещё очень много лжи висит в воздухе. С какой целью нам лгут, ведь это массовый, общий подход, это дискурс такой, из него нельзя извлечь пользы, в отличие от индивидуальной лжи, где все довольно очевидно - это философский вопрос, мы им задаваться не будем. Пусть кто поумнее на него ответит.
Очевидный факт заключается в том, что вся эта бесконечная капель на мозг - "найди мужика, найди мужика, это самое главное, в это нужно вложиться... Какой дом без мужика, кто тебе полочку прибьет" - одна из составных частей лжи, и не имеет никакого отношения к реальности. Хорошее образование получи, найди нормальную работу, зарабатывай, и найдешь себе кого угодно - хоть полочку прибить, хоть стиралку подключить.
Цели и выгоды мужчин при существующем подходе понятны вроде бы - вместо того, чтобы конкурировать С мужчинами за хорошие рабочие места, женщины дерутся ЗА самих мужчин. На самом деле нет, конечно, от этого страдают все, и в том числе между прочим экономика. Если вы исключаете из конкурентной борьбы половину населения по признаку, не имеющему никакого отношения к деловым качествам, у вас в итоге качество произведенного будет резко ниже, чем у тех, кто догадался этого не делать.
Но феминистки борются не только за равенство полов в экономической сфере ведь, но зачем-то лезут, гадюки такие, а сами отношения полов! :). А вот зачем. Когда женщина от вас зависит, когда ей чтобы эту сраную полочку прибить, надо перед мужиком исполнить сложный танец, да ещё за мужика этого подраться надо, это вроде бы удобней и спокойней. Куда она от вас денется? Перед вами пляшут...
А теперь представьте на секундочку, встаньте на ее место - насколько сильно она вас НЕНАВИДИТ. Все это время.
Ненавидит-ненавидит, даже самая патриархально воспитанная женщина - тоже человек. А люди созданы не для того, чтобы приплясывать, но для того, чтобы делать что то сами. Изменять реальность своими поступками. Только у "правильных девочек" это всё ещё подавлено, и когда оно прорывается наконец, о! Даже чудовища типа меня смотрят на это извержение с уважительным удивлением.
(терпеливо) Я не говорю, что мужики в целом говно или лучше давайте без них. С хорошим мужчиной, да в целом с хорошим напарником любого пола лучше, чем без него ;). Просто существующее положение вещей не способствует высокому качеству мужчин - оно развращает наоборот. В начале семейной жизни он колотил и полочки, и тумбочки детям из каких-то обрезков, и тоже старался. Но за последние пятнадцать лет многое изменилось. А именно, вот этот вал лжи и дерьма - "Наши девочки не ломаются", все эти рекламы, и непрерывно формируемый образ мужчины как потребителя, а не хозяина, а женщины - как легко заменяемой вещи... Некоторых не затрагивает, да. Тех, кто живёт внутри собственной психической бури и кому не до этих внешних мелочей. Но таких людей мало, да и поверьте мне - жить в глазу урагана не так удобно, как может показаться по рассказам о девочке Элли и ее верном Тотошке. Этот ветер заносит в Волшебную страну, это правда, но дружелюбность ее обитателей сильно преувеличена.
И самое удивительное, что никто не получает из выгоды при существующих раскладах, просто тупо все страдают.
Tags: вспомнилось, думки, на новом месте, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “думки” Tag

  • ФантАссамблея 2021 общие впечатления

    Я в этом году там была кавалерийским наскоком, кроме своего забежала еще только на два мероприятия. Впечатления вкратце. Столовая испортилась, люди…

  • Лучники Блаженства (Blissbarb Archers)

    А чем же я занималась этим летом в плане минек, сбора их и покраса? Во-первых, я продолжаю потихоньку красить Падших Сестер Битвы. Показывать там…

  • Hold yourself

    Найдено у helga Исходный пост А я всегда говорила - наследственность, темперамент и характер - не приговор. Но и не оправдание.…

  • Б – бл… бескорыстие

    Бернар и его беспокойство о ней всегда были для нее как удивительный подарок. Однако замуж выходят не за подарки. Так что обижаться ей в…

  • Особняки безумия: общие впечатления

    Сыграли в воскресенье в Особняки безумия. Игра интересная. Первый раз в жизни столкнулась с электронным мастером, прикольно. Механика всех игр в…

  • И свет этот - тьма

    Продолжаю читать блог вот одного товарища, его заметки дают интересную пищу для ума. Размышляет человек о разнице между состраданием и милосердием.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments