Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Жизненный цикл

Нашла у helga невыразимо точное и прекрасное.
(изнемогая) Ну у меня летом только, ещё бывает иногда зимой, и да никогда я не хотела быть частью чего бы то ни было. Хоть живого, хоть прогрессивного.

Умри, подснежник

Что они с нами делают, а, что делают? Главное - за что они это делают с нами и чем делают, что мы такого сделали, чтобы с нами такое делать? Под ногами скользко, птички летают и какают, надо где-то взять денег на весенние ботинки, а денег МАЛО, солнце бьёт в глаза, из-под снега повылазили трупы не успевших до декабря забежать в подъезд домашних животных, которые лежали себе припорошенные и лежали, не рвали сердце. Ну уберите же это всё, ну уберите, ну что вы со мной делаете, зачем мучаете?
Год для некоторых из нас, для таких особо жизнерадостных, состоит из четырех депрессий. Самая легкая депрессия - осенняя, потому что не чувствуешь себя таким уж совсем выродком из-за того, что у тебя депрессия, - поскольку у всех депрессия. Вообще осенняя депрессия - она удобная очень, не раздражает окружающих, потому что у окружающих у самих депрессия, а стало быть, меланхолия, а в человека в состоянии меланхолии вообще мало что раздражает, кроме творчества поэтов школы "Штурм унд Дранг". Осенняя депрессия легка и гармонична - всё умирает, и ты умираешь, и музыка играет, как на "Титанике". Уж роща облетает, красивенько так, лежишь-лежишь мордой к стенке, встанешь, посмотришь в окно - и ну рыдать над листиком кружащимся. Тем более что надо искать деньги на зимние ботинки, а денег ПОЧТИ НЕТ.
Зимняя депрессия - это уже хуже, это вполне такая неприятная депрессия, потому что в ней нет динамики и есть потребность изыскать денег на новогодние подарки, да и вторую пару зимних ботинок никто не отменял, при том что денег СОВСЕМ НЕТ, потому что первые разъела соль. Как лжа - душу. А как без лжи, если всё уже умерло, а ты еще жив? И музыка такая играет, как на борту "Коламбии" за шестнадцать минут до приземления. Лежишь-лежишь мордой к стенке, встанешь, посмотришь в окно - а там темнота. И всё, и больше ничего. То есть ты уже явно на том свете, но живой. И в этом состоянии надо праздновать новый год. Психотерапевту говоришь: я не хочу праздновать Новый год. А он тебе говорит: никто не хочет праздновать Новый год! Думаешь, я хочу? Лечь и плакать. Новый год - это чтобы мы не думали, что на том свете нас оставят в покое. Нет, будут орать в уши и пиротехнические трюки всякие. И ни минуты покоя. Зимняя депрессия ужасна, потому что для нее есть все поводы. Не за что уцепиться, куда ни глянь - везде голод, холод, мрак - и посреди всего снеговик, тело без органов. Ааааааааааааа - и пустить шутиху себе в лоб. Шутиха отсырела и не стреляет.
Следующая по степени ужаса депрессия - это летняя депрессия. Это на грани невыносимого, потому что общий смысл таков: всё живет, как проклятое, а ты уже умер. Лежишь-лежишь мордой к стенке, встанешь, посмотришь в окно - ну охренели, вообще, куда это всё прёт? А? Чего повылазило? Солнце, у тебя что, никогда мигрени не бывает? Уберите нахрен птичек, они дышат моим кислородом! Неопознанное дерево нагло шуршит зеленью, напоминая, что осенних ботинок нет, а денег ВООБЩЕ НЕТ, потому что еще не родился такой человек, который способен оценить пользу того, что мы лежим мордой к стенке круглый год, и платить нам за это деньги, понимая, что если мы встанем и что-нибудь сделаем... Нет, лучше не допускать ничего такого, тем более что вот музыка такая играет, как в городском саду, и мест уже на скамейке нет свободных, и кажется, почти полмира прошел, а всё чувствуешь, что до чего-то думать не додумался, до чего-то самого главного. Словом, летняя депрессия чудовищна, потому что для нее нет никаких причин, а, кроме того, очень трудно лежать лицом к стене и умирать, если надо всё время включать и выключать вентилятор.
Но самая страшная, самая чудовищная, безнадежная, как Лада Дэнс, депрессия - это весенняя депрессия. Весенняя депрессия может убить человека в три месяца - март, апрель и май. И в результате в июне, июле и августе всё живет, а он уже нет. Босоножки, правда, ничего не стоят в сравнении с зимними ботинками, скажем, но ведь денег УЖЕ ПОЧТИ ВООБЩЕ СОВСЕМ СОВСЕМ СОВСЕМ НЕТ, так что легче не становится. Весенняя депрессия - это как вся наша жизнь: она состоит из острого предчувствия того, что вот вот всё кааааааак случится! каааак начнется!!! каааак именно с нами!!!! - ничего не происходит, ничего не происходит, ничего не происходит. И музыка такая играет, какая только внутри у нас играет, и для нее надо нотную бумагу с семью полосками, по числу наших смертных грехов. Лежишь-лежишь мордой к стенке, встанешь, подойдешь к окну - а там Всё Стоит И Ждёт. И смотрит прямо на тебя. И думает: выходи, я тебя съем. Я оголодало с зимы, а ты вот - ни живой, ни мертвый, уже не человек, еще не падаль, что, засранец, ПЕРЕЗИМОВАЛ? Ну иди, поговорим. Весенняя депрессия ужасна, потому что ты понимаешь, что всё, что ты списывал на зимнюю депрессию, на то, что холодно, мокро, снеговик, страшно, Новый год, темно, авитаминоз - всё НА САМОМ ДЕЛЕ ТУТ. То есть тепло, солнечно, Масленица, снеговик, враг твой, тает у тебя на глазах, и ручей несёт мимо тебя его жухлую морковку - а ОНО ПО ПРЕЖНЕМУ ТУТ. Потому что дело В ТЕБЕ. Только В ТЕБЕ. БОЛЬШЕ НИ В КОМ. И с этой мыслью тебе теперь валяться в летней депрессии, потом в осенней депрессии, потом в начальной стадии зимней депрессии - пока не наступит Новый год и можно будет вздохнуть облегченно и списать наконец всё на предпраздничную депрессию, авитаминоз и снеговика. И передохнуть до марта, до первой оттаявшей дохлой кошки, которая, оказывается, добрыми детьми была вмонтирована снеговику в пузо за плохое поведение, как бедная француженка Сухово-Кобылина. Потому что вместе с призраком кошки этой, которую ты не пустил в подъезд, потому что для этого надо было еще секунду дверь подержать, а ПАЛЬЦЫ МЁРЗЛИ, вместе с призраком снеговика, и угробленных осенних ботинок, и первых зимних ботинок, и вторых зимних ботинок по твою душу придет весенняя депрессия, и будет с тобой, а за окном всё будет цвести, и ластиться, и кружиться, и выводить потомства, и умываться росой, и набухать бутонами до перепою, а ты будешь лежать на диване мордой к стенке, и знаешь, почему? знаешь, почему? знаешь, почему?
Потому что. Ты. Никогда. Не умел. Быть. Частью. Ничего. Живого. И. Прогрессивного.

(c) Линор Горалик
Tags: жестокий юмор, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “жестокий юмор” Tag

  • Жестокие шаловливые ручки

    (изнемогая) ГВ выпустило новую миниатюру, их трое там на подставке приютилось, один стоит в очень неудачной - или удачной, это как посмотреть - позе.…

  • У него там отверстие

    (изнемогая от хохота) Там один человек заказал солдатиков в Китае, они пришли, распаковка. Солдатики ну ничего такие, но вот эта фотка меня добила:…

  • И мое про рыбов

    Накатило чет ;), состряпала два мема. Народ! Под катом шок-контент, в разных смыслах, но это он! Если вам нет восемнадцати или вы беременны, или…

  • Загадка раскрыта

    Коллега по цеху недавно делилась перлом: «... совершенно очевидно, что огнестрельных оружий было два: колющее и режущее» Ну, колющее мы ей сразу…

  • «Надо было решить, что сказать человечеству» (с)

    Прикольная погремуха, я там в коммах ответила так: «От настроения зависит. Сейчас написала бы наверное нечто вроде «Мы все — игрушки времени и…

  • Индвидуальные характеристики героя

    А именно не главного, а второстепенного, каждый автор выполняет в присущей только ему оригинальной манере. Любопытно наблюдать за этим, сравнивать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments