Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Вайфу



Вспомнилось что-то.
... Однажды в жизни моей подруги был такой период, когда основным добытчиком в семье была она. Работа была связана с разъездами, она очень уставала, дома не бывала почти. Муж не то чтобы ничего не делал, он делал все, что мог, но мог/получалось очень мало.
А дальше все как в анекдотах.
В какой-то момент у подруги забарахлил компьютер, она села (с разрешения мужа) работать за его, а он из соцсетей вылогиниться толи забыл, то ли не успел. И взору нашей героини предстала очень интересная и насыщенная переписка мужа с другой девушкой. Он вообще был очень умён, на грани паранойи, и границ нигде не переходил, но все, что можно было сделать не переходя эти границы, он сделал. Как он там распускал хвост! Как он красовался! (И там реально было чем, человек в своей сфере был профессионал).
Взбешённая подруга приперла мужа к стенке. Тот непрерывно посыпал голову пеплом и всячески извинялся.
- Но почему?
И тогда, потупившись, этот красавец ответил:
- Ты уделяла мне так мало внимания... Я так тосковал по тебе... Мне было так одиноко...
Да. Особенно переписка усиливалась во время ее разъездов.
Вечный ответ, короче, на вечный вопрос. «Посадите на коня, посмотрите на меня».
ДАЙДАЙДАЙ
И ведь не мальчик кудрявый, за полтинник на момент событий перевалило мужику.
Ни добра, ни зла нет (морщась) не надо ими прикрываться. В конфликте из его участников мы выбираем того, кого любим больше. Я, ясно дело, подругу выбрала - только на моей памяти это у неё второй муж, а подруга у меня все это время была все та же самая.
Но мне все эти моральные дебри - темный лес; надо оставаться в границах понятийного аппарата, которым можешь оперировать. Я осторожно попыталась выяснить, ну, может он не был с ней ласков и нежен, когда она все-таки была дома? Нет, был!
Измена как понятие оформилась в те времена, когда беспроводная связь ещё только мерещилась в тумане грядущего, и подразумевает все-таки в основном физический контакт. Тут фигурантов в самой большой точке сближения разделяло полторы тысячи километров. Но все равно осадочек остался, как говорится. Подруга чувствовала себя преданной - а значит, так оно и было.
Они жили в ее квартире; работы он особой найти не мог, и если бы она выставила его с вещами, у него возникло бы очень много проблем. Но нет. Ничто не смогло остановить. Слишком сильна была эта жажда, видимо.
Я не буду тут рассуждать, это врождённое у мужчин, или это следствие бесконечной инфантилизации, «стань пожалуйста послабее» и прочего дерьма, которое пенистым потоком обрушивается на всех нас с самого рождения. Просто люди делают то, что делают - и только действия и оцениваются.

Tags: вспомнилось, печаль
Subscribe

Posts from This Journal “вспомнилось” Tag

  • Дурят нашу сестру

    Вчера приходил специально обученный человек (мужеска полу) и: собрал компьютерный стол мой, который в процессе переезда разобрался на кучу красивых…

  • С - стремительность

    Вспомнилось вдруг ;) Я тогда училась в Летней Международной Школе Права, были такие в Питере, типа курсов, очень интересно. Пару баек про них я уже…

  • Сухие цифры

    Будем снимать нервозность по поводу задачи, с которой мы на данный момент ничего больше предпринять не можем, пиздежом на отвлечённые и почти…

  • Языки любви

    «Мы с миленком целовались, обнимались горячо Я ему сломала руку, он мне вывихнул плечо» Русские частушки «- Ета, один…

  • Выжившие

    Есть такой ресурс, туда люди присылают свои рисунки, картинки, посвященные пандемии.Теперь, когда мы ее пережили, ее нужно осмыслить, а искусство в…

  • Романтизму нету

    Мать практично попросила купить ей на Восьмое марта примулу. В горшке; она ее высадит потом. Я не отличу примулу от гортензии ради спасения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments