Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Добрые люди

И ещё из текущего.
Собрались мы с Викой в магазин уже ввечеру, мне страшно не хотелось никуда, провизия в запасе ещё имелась, но хлопышки, мама! Я сама сумку понесу! Ну ладно.
На Вику перед выходом внезапно напал приступ аккуратности, она решила помыть и почистить ботинки честно говоря это надо было сделать ещё полгода назад. Чтобы не мешать порыву ребёнка, я решила пока вынести ведро - помойка у торца дома. Сказав, что буду ждать у подъезда, я выдвинулась.
У нас вдоль дома естественно паркуются машины соседей, и я их все уже выучила. Больше всего меня впечатляет, конечно, красный уазик (с выведенным из мотора воздухозаборником!), весь в наклейках, и с изгрызенным, как проказой, коррозией бампером.
Но этот красавец находится у соседнего подъезда, а напротив нашего обычно стоит синяя каптива. Внешне она находится в несколько лучшем санитарном состоянии, но в четырёх случаях из семи, когда идёшь мимо, из открытого капота торчит довольно приятных форм мужская задница. Владелец непрерывно ковыряется в моторе и прочих медных кишочках, это у них предварительные ласки такие, я смотрю, перед тем как завестись уже и куда-нибудь поехать.
Задница находилась на привычном месте и в описываемый момент. Вынесла мусор, вернулась к подъезду, стою жду. Задница кряхтит, роняет что-то металлическое и негромко матерится. Я стою. Поют птички, орут коты, вот уж не знаю кто немузыкальнее.
В тот момент, когда я подумала: «Да сколько там тех ботинок, чтобы их полчаса мыть?!», владелец попы разогнулся и вынырнул из мотора, оказавшись мужчиной средних лет. С головы он тоже не подкачал, так скажем. Не закрывая капота, он двинулся ко мне.
- У вас ключи от подъезда есть? - спросил он на ходу.
Я смерила его взглядом - он сунул руку в карман куртки, чем заставил меня рефлекторно напрячься - и ответила любезно:
- Может, вам сразу и ключи от квартиры, где деньги лежат?
В этот момент я вспомнила, что неплохо бы проверить почтовый ящик, пока там Вика копается, да и вообще чтобы сделать ситуацию симметричной сняла рюкзачок и полезла в него.
Он вынул руку из кармана, в ней оказались ключи.
- Я подумал... вам может не попасть... я сосед из квартиры напротив... давайте я открою, - несколько сбивчиво сказал он.
Я смягчилась при виде этой соседской взаимовыручки.
- Нет, все в порядке, - сказала я, показывая свои ключи. - Просто жду, должны спуститься.
Успокоившись, мужчина вернулся к прерванным ласкам своей железной кобылки. Я открыла подъезд, проверила ящик, тут и Вика вышла наконец, мы спустились, и я сказала ей:
- Знаешь такой мультик, из серии про Дюдюку, там ещё день рождения у кого-то был? «Ну сколько можно ждать?», - скрипучим голосом произнесла я цитату из фильма.
Задница внимательно прислушивалась, пока мы шли мимо. Вика привычно что-то пробурчала.
А до меня только в этот момент дошло, что этот красавец, хотя я выхожу на улицу редко и в основном в нестандартное время - днём, когда никого нет, или под густым покровом ночи - он ведь успел срисовать меня как-то. Он запомнил меня в лицо.
(сокрушенно) А я-то пока только в иные части тела только...
Tags: на новом месте, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “на новом месте” Tag

  • Это Питер, детка-3

    Спускаюсь в сложной конфигурации подземный переход под большой магистралью, блуждаю в нем в поисках нужного выхода, наконец выхожу. Задумчиво…

  • Мой дом - моя крепость

    Когда у соседей наверху отжимает стиралка, на горшке, я извиняюсь, можно удержаться только с большим трудом

  • Что бы сказал Гренуй

    На юге мне так захорошело, что теперь я вечерами дохожу до Невы и обратно. Ачивка, кстати - с зимы хотела добиться таких показателей, но сил хватало…

  • Странности города Питера

    Просто две фотки непонятностей Скажите мне ради бога, что означает это загадочное "АУ"? Ремонт здания, стыдливо задернут занавесочкой.…

  • Особенная стать

    Зачастую дети вырастают в семьях, где отцы много работают и много пьют. Тяжелая работа для них – способ заполнить время между выпивками. Но сильно…

  • По местам

    Чем еще можно заниматься в такой прекрасный солнечный день? Конечно, расставлять в новом шкафчике любимую армию! ;)) На самом деле она просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments