Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Вот за это вас и не любят...

"- Что-то ты притих, брат, - заметил сержант Аманаэль. – Я думаю, результатом сегодняшнего дня для тебя станут лавры первого стрелка. Высадка и уничтожение загнанного в ловушку врага позволит тебе превысить нужный для этого показатель на несколько десятков, я уверен.
- Как скажете, брат-сержант, - ответил Телеменус. – Конечно, лавровый венок – это всегда неплохо, но я получу его, сражаясь с этой мелкой швалью. Сомнительная честь.
- Ты знаешь, экипажи многих торговых судов и капитаны имперского космического флота тут с тобой не согласились бы, брат, - вмешался в беседу Ахаменон.  – Судя по всему, это змеиное гнездо надо было вычистить еще лет сто назад. Не забывай – мы идем сразить отступников рода людского, которые охотились на верных слуг Императора.
- Не поймите меня превратно, братья. Я рад уничтожить этих отщепенцев, положить конец их вероломству. Но в анналах Капитула эту битву не упомянут, в сносках разве что. Я хотел бы получить свой лавровый венок в славной битве, эхо которой будет доноситься до многих поколений сквозь столетия спустя.
- Брат Телеменус.
Он глянул вправо и пожалел, что распустил язык. Сержант Серафил покинул носовую рубку боевого корабля и приближался к нему. Магнитные ботинки громко цокали по стальному настилу палубы, оповещая о приближении командира.
- Ты уже позабыл мои наставления, которые я давал вам всем перед вылетом?
- Нет, почтенный брат, ни в коем случае, - ответил Телеменус.  - Я очень хорошо помню ваши слова, что возглавлять наших врагов может отщепенец из Адептус Астартес. Если я получу мой лавровый венок за то, что расправлюсь с этим предателем, это будет великой честью для меня.
Серафил остановился напротив Телеменуса.
- Но ты также должен крепко помнить, что отщепенец, если только это будет возможно, должен быть схвачен, а не убит, - произнес сержант. – Таковы полученные тобой приказы.
- И я исполню их, брат-сержант, - ответил Телеменус, глядя на командира. – Я полагаю, сделать что-то иное нам и не представится возможности, поскольку наша боевая задача заключается только в зачистке зон высадки, чтобы Крыло Ворона могло приземлиться и устремиться внутрь форта.
- Мы собираемся высадиться на космической станции, брат, - напомнил Серафил.  – Нашим братьям на их мотоциклах и лэндспидерах сложно будет развернуться здесь во всю мощь. Я подозреваю, что сегодня воины Пятой роты лучше покажут себя на охоте, чем наши товарищи.
- О, я вознесу горячую благодарность Императору, если именно это и произойдет, брат. Если судьбой предначертано именно нам схватить этого нечестивого грешника и нашими руками он будет доставлен на справедливый суд, это будет честью для нашей роты, даже если для всеъ других наш подвиг останется тайной.
- Именно так.  Все боевые сводки поступят Великому магистру, и о наших действиях будет знать он – и только он.
- Слава примарху, в тени которого лежит наш путь, - тихо сказал Телеменус, склонив голову.
Серафил кивнул и отвернулся.
- А если Саммаил идет своим путем, меня лучше оставить охранять аппарель «Громового ястреба», - пробормотал Телеменус себе под нос.
- Попридержи язык, или я его тебе укорочу, - сказал сержант Аманаэль резким тоном, пресекая дальнейшие возражения".

Переводчик, шипя и плюясь: Я не знаю, кого из богов выбрали Темные Ангелы, когда пали, но всей душой надеюсь, что они действительно будут в этом форте, заманят вас поглубже и намотают ваши кишки на свои пиломечи!
(успокаиваясь) Так-то космодесантники достойные противники, умелые и храбрые, но вот эта их манера на самом крутом, как кипяток, пафосе, даже срать ходить....

Tags: удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “удивительное рядом” Tag

  • Непереводимая игра слов

    " - Такова печальная и прискорбная история Красного Герцога..." (изнемогая) Жаль, что не "красного графа"! Была у меня похожая…

  • Как барашка на убой

    Перевожу тут душераздирающую абсолютно сцену, хочу отвлечься. А как бы вы поступили в следующей ситуации: Есть государство, монархия, теократия.…

  • Загадка раскрыта

    Коллега по цеху недавно делилась перлом: «... совершенно очевидно, что огнестрельных оружий было два: колющее и режущее» Ну, колющее мы ей сразу…

  • За что их не любят (3)

    Это скорее одно из последствий лора - хотя и пафосность имперцев тоже следствие требований лора. Итак, Гэв Торп, как уже упоминалось ранее, считает,…

  • Индвидуальные характеристики героя

    А именно не главного, а второстепенного, каждый автор выполняет в присущей только ему оригинальной манере. Любопытно наблюдать за этим, сравнивать…

  • За что их не любят-2

    ...but if I am to be at the mercy of another’s riding. Говорящему оторвало ногу по колено, кровища хлещет, решается вопрос, кто из солдат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments