Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Индвидуальные характеристики героя

А именно не главного, а второстепенного, каждый автор выполняет в присущей только ему оригинальной манере. Любопытно наблюдать за этим, сравнивать подходы, как это делается и зачем.
И, как ни странно, это очень сильно характеризует самого автора ;).
Вот есть у нас Натан Лонг, да? Он кстати по основной профессии сценарист, и видимо в этом качестве он считает, чтоимя - не главное. И даже не самое необходимое для персонажа.  Главное, чтобы зритель мог узнать персонажа в лицо. У него там был "сутулый колдун в фиолетовой мантии",



так он его протащил через всю книгу как "сутулого колдуна в фиолетовой мантии"! Этот персонаж появляется не раз и не два, и играет большую роль в текущих событиях. Но имени ему создатель так и не дал. Вот еще, баловать. Обойдется.
Я к середине книги не выдержала и дала ему кличку "Сутулый", ну потому что невозможно же!
А вот у нас Гэв Торп. Он именно писатель.
Во взводе у нас двадцать человек.... дальше продолжать? ;)).



Втиснутый в толпу чуваков с древнеримскими (как думает автор) именами, которые орут, смеются, обсуждают вопросы веры, не отвлекаясь от резни, спорят с начальством и попадают в засады, читатель - по крайней мере я - чувствует себя как в мужской бане. Запомнить мелькающие вокруг чресла конечно можно, но не сразу, не сразу. Чувствуешь себя оглушенной таким многообразным выбором.
А еще и ведь у каждого мотоцикла (это моторизованная пехота) есть имя...
Оптимальный вариант, как мне кажется, где-то посередине.
Tags: жестокий юмор, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “удивительное рядом” Tag

  • Непереводимая игра слов

    " - Такова печальная и прискорбная история Красного Герцога..." (изнемогая) Жаль, что не "красного графа"! Была у меня похожая…

  • Как барашка на убой

    Перевожу тут душераздирающую абсолютно сцену, хочу отвлечься. А как бы вы поступили в следующей ситуации: Есть государство, монархия, теократия.…

  • Загадка раскрыта

    Коллега по цеху недавно делилась перлом: «... совершенно очевидно, что огнестрельных оружий было два: колющее и режущее» Ну, колющее мы ей сразу…

  • За что их не любят (3)

    Это скорее одно из последствий лора - хотя и пафосность имперцев тоже следствие требований лора. Итак, Гэв Торп, как уже упоминалось ранее, считает,…

  • За что их не любят-2

    ...but if I am to be at the mercy of another’s riding. Говорящему оторвало ногу по колено, кровища хлещет, решается вопрос, кто из солдат…

  • Вот за это вас и не любят...

    "- Что-то ты притих, брат, - заметил сержант Аманаэль. – Я думаю, результатом сегодняшнего дня для тебя станут лавры первого стрелка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments