Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Книжное май-июнь 2021

Отзывы и впечатления о прочитанных книгах я давно вешаю в своей группе, но последний год, такое ощущение, я их не вешала даже там. Я не покупала и не читала новых книг, да и старых, честно говоря, тоже. Последняя в этом плане книга - «Прежде чем иволга пропоет» Михалковой.
Не было желания, в основном.
Так вот, этим постом мастер Гамбс ;) отмечает и бурно празднует возвращение старых, таких привычных желаний, по которым я прям тосковала!
В мае я купила:
«Мухи» Кабира


(Отзыв понятно где) и
«Тот, кто ловит мотыльков» Елены Михалковой


В отличие от предыдущего, этот роман мне понравился. Но видно, черт возьми, что автор устал от этой саги (это в принципе ещё в предыдущей было заметно), и как тот Конан Дойл со своим Шерлок Холмсом: ну можно, можно я уже сброшу его в Рейхенбахский водопад? Низзя, отвечает суровый редактор. Пипл хавает и ещё не наелся! Лично мне у неё больше ее историческая мистика нравилась, но тут уж ничего не поделаешь; будут выжимать Макара с Сергеем как того Васеньку «ну ещё капельку».
И я уже хочу (господи боже мой, какое счастье) ещё две книги. На них у меня судя по всему денег нет, все пожрет отпуск.
Теодор Киттельсен. «Чёрная смерть»


«Волшебные норвежские сказки» с его божественными (автозамена, я тебя расстреляю, по какой-то невообразимой причине написала «общественными») иллюстрациями у меня уже есть, я их пересматриваю в минуту душевной невзгоды, но это же гораздо лучше! Это же про Чуму! Ту самую, на которой норвежцы как народ, увы, закончились.
И! Мечта практически всей жизни, тонкие, ироничные, очень по-хорошему средневековые
«Прозаические лэ» Елены Хаецкой



Я их читала, файлом, когда автор ещё сама продавала их. Новелла по славянским мотивам вообще прекрасна!
Из плюсов тут то, что прямо в городе, где теперь я живу, есть магазин, где эту книгу продают; сел, доехал и купил, делов-то. Вроде даже будет презентация, 23 числа вроде. С автографом прям можно взять...
Ну, о минусах я уже говорила. Нету деняк ;).
Ладно, посмотрим. Книги специфические, вряд ли на них набросятся, как на горячие пирожки. Может, до июля они долежат, там мне (может быть) заплатят за книжку, которую я сейчас сдам, и я их куплю.
Tags: картинки, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Б – бл… бескорыстие

    Бернар и его беспокойство о ней всегда были для нее как удивительный подарок. Однако замуж выходят не за подарки. Так что обижаться ей в…

  • Гидеон из Девятого дома

    Я читаю в основном в сети, не скачивая даже. Самые полюбившиеся покупаю, ну и заодно перечитываю бумажные, какие есть. Но иногда охватывает желание…

  • Второй подарочек

    « Однако теперь мне нужно написать о тенях в глубинах как Сакрасты, так и моей души, ведь именно там всегда прячутся самые лучшие истории — длинные,…

  • Gaze

    Это в плане как male gaze, что-то не подберу аналога в русском. Но про книги и персонажей. Подумалось вдруг, хотя это было очевидно и лежало на…

  • Эпос Средиземья от Елены Михалковой

  • Проделки праздного дракона

    Идём мы вчера с мамой к ней в гости, а она и говорит: - Слушай, у нас тут в подъезде на подоконнике люди выкладывают книги, там много Кинга, я его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments