Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Приключения ведьм и драгоценностей


Сегодня для разнообразия показывали исторический боевик-детектив. Антураж такой «Рабыни Изауры» - прекрасные темноглазые дамы в пышных платьях, буйство природы (лес, ягуары, колибри, крокодилы) с переходом в оранжево-желтую пустыню (стервятники, перекати-поле, руины тайных городов ацтеков, барельефы в характерной нечеловеческой манере).
Сюжет простой - некая прекрасная креолка (свободная), авантюристка ещё та, в предыдущих сериях вынесла из храма ацтеков ожерелье с прозрачными темно-синими гранёными камнями, на золоте. Их там мало оставалось в живых после этой эскапады, а потом и оставшаяся группа распалась, когда добычу поделили. Героиня поселилась в каком-то крупном южном городе США (Новый Орлеан?).
... и ожерелье начало нашёптывать героине, что надо бы собрать комплект. Ещё кольцо такое есть и сережки, я скажу где. Изобилие колонн, тенистая прохладам мрамора, казуары, старый товарищ из банды. Надо их просто скрасть из ювелирно-антикварного салона? Как-то даже скучно это... Ну пойдём, подстрахую. И уже по дороге в салон товарищ задал очень, очень разумный вопрос.
«Изабелла, а тебя не смущает, что с тобой ожерелье разговаривает?»
«Перестань, Франсиско, ты мужчина и ничего не понимаешь, украшения и платья всегда разговаривают с женщинами, которые ими владеют!»
«И они всегда точно знают, где лежит нижняя юбка от платья или недостающая часть ювелирного комплекта?»
Ну, скрали. Очень красивые сережки с кольцом, и форма огранки, и тонкая работа! До этого бродили по салону и любовались на всякую красоту. Начали стремительно эвакуироваться, тут вышла хозяйка, сразу шасть к обокранной витрине! Изабелла - в сумочку за револьвером, рука в перчатке из чёрного кружева.
Хозяйка, им вслед, голосом счастливого до жопы человека:
«Девушка, а девушка!»
«Да-да?» (и палец ложится на спуск)
«Вы их только ради бога дома не храните, это очень опасно!»
Изабелла, заикаясь от изумления:
«Х-х-хорошо».
Потом смутно. Вроде бы она весь комплект надела, заискрила глазами и умчалась в эмпиреи с леденящим душу хохотом.
(изнемогая)
Ну кусочки этого Лего узнаваемы. «Воротничок», «Thunderhead”, и отзыв на «Дрэда из проклятого болота» Бичер-Стоу, я его как раз перед сном прочитала :)
ЗЫ
На картинке - топаз, но во сне я название камня не знала. Этот был самый похожий из того, что предложил Гугл - и цветом, и стилем оформления кольца в целом
Tags: позитив, сны
Subscribe

Posts from This Journal “позитив” Tag

  • Ламмас

    Праздник жатвы, говорят. Время окинуть взглядом, что мы за прошедший год успели посадить - и что из этого выросло. Неплохо выросло, че ;).

  • Сумочка для покупок

    Поболтаем обо всяких мелочах Мне наплевать на экологию, я сразу говорю. Ну, потому что мне все эти истерики кажутся смешными, лицемерными и…

  • Нервы

    Как говорят апотекарии Слаанеш, только три болезни - от удовольствия, а все остальные - от нервов. Сегодня открыла совершенно неожиданную ачивку…

  • Будь внезапен, как холодильник в саду камней

    ... или «Суровый российский фэншуй» Я уже как-то писала, что любая идея, какой бы изящной и тонкой она ни была в оригинале, будучи воплощена под…

  • Организационное

    Драги други, Вы все здесь знаете, что я не верю ни в бога, ни в черта, ни в девицу Ленорман только в себя и в наличные деньги. В астрологию…

  • Что бы сказал Гренуй

    На юге мне так захорошело, что теперь я вечерами дохожу до Невы и обратно. Ачивка, кстати - с зимы хотела добиться таких показателей, но сил хватало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments