Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Hold yourself

Найдено у helga
Исходный пост
А я всегда говорила - наследственность, темперамент и характер - не приговор. Но и не оправдание.
«Например, о неком священнике из Голландии. Нравственное чувство не позволяло священнику убивать и истязать людей (а очень хотелось). И он разработал собственную программу, позволявшую ему справляться с желанием (будучи умным человеком он понимал, что просто подавлять - путь в пропасть так или иначе: либо сорвешься, либо с ума сойдешь, либо физически заболеешь).
Во-первых, он записался капелланом в армию, чтобы присутствовать на полях сражений: это позволяло видеть желанные кровь, смерть, отрубленные конечности.
Во-вторых, он попросил, чтобы его звали на полковую кухню для собственноручного умерщвления животных. И, наконец, он сдружился со всеми палачами своей страны, и чуть намечалась какая жестокая казнь, его друзья-палачи писали ему со всей необъятной Голландии - готовься, мол. Священник шёл до места казни пешком (видимо, чтобы дополнительно измотать себя), а там самозабвенно сублимировал.
Никого из людей за свою жизнь так и не убил».
Сейчас в хирурги пошёл бы (для патологоанатома тут слишком беспокойный характер, насколько я понимаю). Да мало ли... Главное - это желание; нет преград для человека с интеллектом, возможность выразить свои наклонности социально приемлемым образом есть почти всегда.
Отметим в скобках, что насчёт священничества герой тоже очень хорошо придумал. Я имею в виду целибат. Психопаты, вопреки распространённому убеждению, совершенно несексуальные маньяки и размножаются с большим трудом, да и многие и не испытывают к этому никакого желания. У мужчин с этим вообще швах, все оргазмы, как известно, в головах, а в этих бедных головах понамешано такого... исторически передача нервной системы такого типа происходила по женской линии, потому что баб никто не спрашивал, хочет ли она исполнить самой судьбой/богом/природой предписанное Предназначение. С появлением и широкой доступностью противозачаточных средств, а так же изменения общественного мнения в целом ситуация намного улучшилась.
Те, у кого интеллект повыше, могут не хотеть детей совершенно осознанно, из любви к ним - втащить в этот мир ни в чем не повинного человека с предустановленным вечно кипящим, на грани взрыва, котлом в башке - так себе подарочек. Психопаты, так же как и обычные люди, могут любить своих детей, а могут и не. Но они совершенно точно для родительской роли не предназначены самой природой. Вспомним Маленькую Разбойницу - мать (и соответственно вся банда) совершенно точно любили ее. Ее комната обставлена чем душа пожелает.
А вдруг облава? А если у матери крышу окончательно сорвёт? А прирежет кто из бандитов из соображений конкуренции? А, вот то-то и оно. Психопаты живут под девизом «живи в опасности, умри во славе», и находится рядом с ними может быть и весело, и интересно - но всегда опасно. Не те условия, чтобы воспитывать ребёнка.
И ещё ведь надо учитывать, что психопаты, как те бешеные лисы, учат своих детей немного не тому. В смысле, как и все, учат тому, что умеют сами, и так, как это понимают...
Tags: думки, перепосты, социальное
Subscribe

  • Имя мне - ненависть, имя мне - боль...

    Как можно догадаться по заголовку поста, сегодня мы будем любоваться Ангмарцем Эта фотка с инвента « Пеленнорские поля навсегда», под катом -…

  • Темные эльфы: лучники

    Вообще, очень полезно говорить о своих желаниях вслух. Словами через рот, без намеков. Наткнувшись на ролик-релиз прекрасной армии, я ходила и везде…

  • Адская колесница: облучок 1 (Exalted Seekers Chariot)

    На последних выложенных фотках процесса она у нас находилась на стадии « веселые разноцветные шестерёнки на литниках». С тех понемногу, потихоньку но…

  • Эльдар, Сестры Битвы, разное

    Даже среди вечной бойни и кровопролития, над которыми раскатывается смех вечно жаждущих богов, найдется место и время для красоты. Нашла вот на…

  • Лучники Блаженства 3

    Москва не сразу строилась ;), ковыряю вот потихоньку. Сегодня собрала ещё двоих, один из них гомункулус. «Нас стало шестеро» ;)), до…

  • Жестокие шаловливые ручки

    (изнемогая) ГВ выпустило новую миниатюру, их трое там на подставке приютилось, один стоит в очень неудачной - или удачной, это как посмотреть - позе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments