Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Симферополь

И последний пост о Крыме
В Симферополь мы попали случайно. Ну, в смысле, миновать его на пути домой мы конечно не могли ;),но благодаря Аниным дальним родственникам, у которых мы смогли бросить вещи, удалось еще и погулять по городу. То есть они нас еще и кофе напоили и прекрасным обедом накормили, очень милые люди.
Я из-за этого попала в несколько неловкое положение. Аня-то знала, на что идет, и заранее взяла с собой им подарков - книг своих, конечно. А я же не знала об этом пункте программы ;(, то есть могла тоже запастись, но увы. В поисках возможности исправить этот досадный момент мы по ходу прогулки заглядывали во все попадавшиеся на пути книжные


В принципе, снабжение жителей пищей духовной поставлено неплохо


А местами так вообще на отлично!


Так много хороших книг и так мало места на полках! ;(
Давно вот размышляю, не взять ли, но все что-то сомневаюсь. Да, кстати! Фотки страниц "Чумы" Киттельсена появились в сети, и что-то я ее перехотела. Хотелось бы большего, евпочя. Хотя книга, конечно, хорошая. Теперь вот раздумываю над "Манускриптом Войнича"...



Началась секция, посвященная скульптуре малых форм ;)



Йошкин он не просто так ;)
Вообще, город очень ухоженный, нарядный, веселый и чистенький. По крайней мере, туристически-центральная часть. Но и на окраинах тянутся к небу новые кварталы, между которыми твердо цепляются за землю уютные домики частного сектора. В одном из таких мы и побывали. Вишня, растущая прямо на улице, на дороге, и уже спелая в принципе, глубоко впечатлила Вику.


Ишь куда наш чижик-пыжик забрался ;)
(Мемориальную доску не сфотографировала, но по-моему это он).


Этот памятник давайте комментировать  не будем. Я знаю, к причинам его появления все по-разному относятся, но просто зафиксируем как вот такой культурный факт. Сам по себе памятник очень даже симпатичный; я имею в виду, пропорции не нарушены, позы выдержаны. А то все мы насмотрелись "шедевров" в последнее время, созданных людьми, которые вообще лепить не умеют, а анатомию не видали даже в гробу.


А! А я-то думаю, чего это ребенок так тепло одет!


На набережной цапля, у цапли экскаваторный ковш, в ковше лягушка.
Раскусить смысл этой мудреной аллегории оказалось не под силу даже мне ;).


А это, дорогие мои, акация. Ну куст такой, из его стручков мы еще раньше "носики" делали. Здесь это внушающее уважение дерево. И тут не "носики" можно делать, а носищи! ;).


Аэропорт модернистского вполне вида.
Отнорочек "Международные отправления" листом фанеры, правда, решительно закрыт.


Только гляньте, какой билет красивый! В Питере с художественным оформлением этого кусочка бумаги никто заморачиваться не стал. Я сфоткала, зная, что мне сейчас останется только этот вдохновенный профиль (оторвут посадочный талон), но на него только взглянули и оставили мне весь, целый билет.
Я страшно обрадовалась и хотела в альбом его вложить, я все еще не оставляю идеи печатать фотки из поездок и делать такие красивые подборки в альбомах с разными там... билетами, засушенными ветками с мест событий. Но увы! Руки не доходят. И сам этот прекрасный билет я уже где-то потеряла.



Пока, Крым, пока. "Может, свидимся еще" (с)
Другие посты серии
Замок княгини Гагариной
Никитский ботанический сад

Tags: Крым-21, достопримечательности, картинки
Subscribe

Posts from This Journal “достопримечательности” Tag

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Эрмитаж: всякое

    Попутно выяснилось, что сейчас в Эрмитаже проходит выставка одной картины Можно было сфотографироваться и с ней, да. Но я что-то как-то... "Мы…

  • Национальная галерея Умбрии, 13-14 вв

    Полностью и правильно и выставка, на которую мы тут ходили на днях, называется «Искусство Средневековья. Шедевры из собрания Национальной…

  • Галерея Кустановича

    В воскресенье категорически, всей семьей, окультуривались. Сходили в галерею Кустановича, на которую я положила глаз еще весной. Очень понравилось,…

  • Никитский ботанический сад

    Мы поехали туда очень удачно - на следующий день пошел дождь, и потом все время что-то докапывало. Да, но в саду-то мы оказались в момент вот этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments