Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Нервы

Как говорят апотекарии Слаанеш, только три болезни - от удовольствия, а все остальные - от нервов. Сегодня открыла совершенно неожиданную ачивку (притом внезапно для себя).
Как и все дети, травмированные советской стоматологией без анестезии, я до ужаса боялась самого звука бормашины. И поэтому все и всегда делала с обезболивающим - живой зуб, мертвый, камень там счистить... ВСЕГДА.
(меланхолично) Это не от боли было на самом деле, а чтобы я сопротивляться не начала. Я-то знаю, зачем я настаивала на уколе ;).
И вот. Мизансцена такая: перед отъездом на юг что-то захрустело и я ощутила на уцелевших зубах маленький острый осколочек. Обследовав уцелевших языком, выяснила, что этот кусочек отломился от давно мертвого зуба - или от пломбы на нем, как знать. Сути это не меняло. Уезжали мы прям завтра, болеть он не болел, и я отложила визит к врачу на «когда вернёмся». Ну, мы вернулись, тут была жара, я тут бегала организовывала установку кондиционеров... вчера их поставили, сегодня вот дошла до врача.
- Да, отломился кусок пломбы, она большая, ее надо переделывать целиком, - сказал любезный доктор. - слушайте, да зачем вам анестезия? Этот зуб мертв уже очень давно.
Очень, очень многое зависит от личного контакта и умения устанавливать его. Был он так спокоен, так дружелюбен...
- И экономия пятьсот рублей! - добавил он.
Я отмахнулась - идя в стоматологию, всегда уже морально готов расстаться с деньгами, пятьсот рублей туда, пятьсот рублей сюда...
Вопрос был не в этом.
- Ладно, давайте попробуем, - неохотно согласилась я.
- Ну если что! Если только что чуть стрельнет! Вы нам сразу скажите, я вам вколю не звери же мы.
Ну что. Ничего не стрельнуло. Мозгом-то я давно знаю - нечему там стрелять. И это притом, что под пломбой обнаружился кариес (а чего бы еще она треснула), и сверлили там много.
Просто общее состояние нервной системы улучшилось, вот в чем дело. Загнанная непрерывными перегрузками, справиться с такой фигней, как жужжание свёрла - и порождаемые этим звуком воспоминаниями - она не могла и требовала соломки немедленно. А теперь нет. Если просто жить по силам, а не тащить на горбу неподъемный - и не нужный тебе лично воз - нервы, да и все остальное со временем приходят в норму. Ну жужжит что-то, господи, подумаешь...
Тихо горжусь собой прям.
Tags: домашнее, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “позитив” Tag

  • Слаанеш&Кхорн

    В рамках психологической практики "фиксируйте все хорошее, плохое мозг и сам запомнит" кратко напишу про игру, имевшую место быть в этих…

  • Хочу быть австралийским учёным!

    Тем более, там и австралийские пожарные под рукой! ;) Прекрасное, по наводке taffy729 « Не стоит думать, что все крысы любят…

  • Помни о хорошем

    Я этим занимаюсь давненько и интуитивно, а под этим эвон какая мощная теоретическая база оказывается есть! ;). Записывайте, записывайте все хорошее,…

  • Лучники Блаженства 4

    Любые повторяющиеся однотипные действия, даже приятные, мне быстро надоедают. Поэтому я красила парочку стрелков одним заходом с Сестрами. Для…

  • Падшие Сёстры Битвы (5)

    «Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!» Собрала и покрасила на выходных ещё двоих, пролила заодно подвернувшимся под руку (знаменосец мудро…

  • Капризы беременных

    Совершенно прекрасная история в пересказе машинного переводчика и taffy729 «Я тоже хочу поля обгладывать в виде крысы! - Милая, ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments