Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Сумочка для покупок

Поболтаем обо всяких мелочах
Мне наплевать на экологию, я сразу говорю. Ну, потому что мне все эти истерики кажутся смешными, лицемерными и адресованными не тому субъекту. Вот я возьму убьюсь об раздельный сбор мусора, год буду сортировать пластик, стекло и прочее, с удобных гигиенических прокладок на тряпки перейду...
Один выхлоп химзавода средней руки в течение минуты нивелирует все мои героические потуги.
Прошу понять меня правильно - я вовсе не из тех, кто из идеологических соображений категорически лежит бревном на пути прогресса, нет. Вот поставили на нашей помойке контейнеры для раздельного сбора мусора - я его теперь раздельно закидываю. Мне не трудно, че. Не дикари чай. Все понимаем ;).
Из этих же практичных соображений я уже очень давно хожу за продуктамами в магазин с тряпочной сумкой. Просто потому, что пластиковые пакеты недолговечны и рвутся, и дома их уже некуда девать.
Этот самый шопер я купила в Буквоеде (почему-то), и он у меня вот такой:


Он не вполне соответствует моему чувству прекрасного, я бы с цитатой или на худой конец лицом кого-нибудь из великих взяла, такого плана:

Но других в наш город не привозили тогда ;(.
Сумочка очень удобная, сложила - и носи в рюкзаке, решила по дороге домой заскочить в магаз - всегда есть, куда положить покупки.
Однако, помимо того, что она не вполне соответствует моим эстетическим запросам, в тот самый день, когда обуреваемая родительской любовью мать сунула мне с собой баночку рыбы в маринаде, я узнала, что шопер надо брать темный, немаркий ;). Я его постирала, конечно - и он сел, но незначительно, чтобы это всерьез сказалось на его потребительских свойствах - однако желтые разводы остались ;(.
 Итак, решила купить другой. Вот сумочки на вышпериведенных картинках все примерно рублей по 400, это все тот же Буквоед. Но тут включилась уже потребительская смекалка, есть же Вайлдберриз! (я его освоила плотно во время пандемии).
Там была, ясно, куча сумочек нужного типа, и все рублей по 250. В конце концов я остановилась на этой:


Черненькая, с красным, цветочке, дизайн оригинальный (если бы маки были залиты красным все, это было бы не так стильно). Кнопка вон, чтобы застегнуть, и карман для кошелька (на буквоедских этого и в помине нету).
Начала оформлять. И когда увидела сумму скидки, вздрогнула (гляньте исходную цену на фотке, рядом с актуальной, черным я подчеркнула). Пять, почти шесть штук? Ребята, за что?
Сумочка приехала, я ее уже покрутила и так и сяк, пытаясь разрешить эту загадку. Да, ткань очень хорошая, плотная. Не гнилой ситец. Но "это вкусный коктейль, но пяти баксомв он не стоит" (с), почти шести штук он не стоит. Каков тут был механизм ценообразования? "Гренка с сыром не может стоить пятьсот рублей, а крутон по авторскому рецепту - может"? Неужели их кто-то по такой цене брал? Или владелец бизнеса как-то хитро деньги отмывал, списал все в убытки?
Тайна сие великая есть, короче ;).
А у меня тем не менее есть сумочка, которая меня более-менее устраивает, и я еще могу гордиться, что отхватила ее по адской скидке! ;)
Tags: домашнее, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “домашнее” Tag

  • Плед

    Быстренько, сама себе, на бегу, записать. Надо купить новые плед, а лучше два. Сейчас я под одеялом сплю, в виду экстремальных температурных…

  • Раздумчивость

    Что-то варится во мне. Ну, оно должно свариться ;). В раздумчивости скачала альбом Lord of the Lost - нашла надерганных у них пять песен в разных…

  • Просто кофточка

    И снова в эфире рубрика "Мальчики могут проходить мимо". Я же тут решила купить себе просто кофточку. Как известно всей прогрессивной…

  • Нервы

    Как говорят апотекарии Слаанеш, только три болезни - от удовольствия, а все остальные - от нервов. Сегодня открыла совершенно неожиданную ачивку…

  • Второй подарочек

    « Однако теперь мне нужно написать о тенях в глубинах как Сакрасты, так и моей души, ведь именно там всегда прячутся самые лучшие истории — длинные,…

  • Прекрасное

    У себя в ВК я уже вешала фотку этого браслетика, приехавшего со мной из Валдая, но это другой снимок, и он после разборки фотографий кажется мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments