Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Как барашка на убой



Перевожу тут душераздирающую абсолютно сцену, хочу отвлечься.
А как бы вы поступили в следующей ситуации:
Есть государство, монархия, теократия. На территории этого государства находится лес, в котором заперты боги. В лесу есть Волк, который их сторожит и не дает вырваться. Всем заправляют, на самом деле, жрецы, которые денно и нощно молятся о возвращении богов. Один из способов, вокруг которого все вертится - их влияние, их сила - является принесение в жертву лесу (и Волку) каждой второй дочери из королевского семейства.
В отличие от большинства сказок, которые рассказывают любые жрецы любого бога под любыми небесами, связь каждой второй дочери-принцессы с лесом очевидна. Когда девочка входит в возраст 18-19 лет, на ней проступает Знак, и ее начинает неумолимо тянуть в лес. Т.е. были матери (и отцы), которые сказали жрецам: а идите вы нахуй - и не отдали свою кровиночку. Но через некоторое время обнаружили ее, в сомнабулическом состоянии, топающую к проклятому лесу.
Чтобы вы сделали, будь вы королевой этой страны и у вас родились две дочери, как назло?
Самые решительные королевы уже пытались сжечь лес, со всеми его богами и волками, ничего не вышло.
В книге королева-мать выбрала отстраненную позицию. Никогда не играла и в целом не сближалась со второй дочерью, зная, что ее у нее отнимут; так зачем привыкать, любить... сердце потом себе рвать.
И отправила ее в лес недрогнувшей рукой.
Я задумалась, что бы сделала я. Ну, я придерживаюсь правила:
"Ты сильная, ты справишься - Авотхер, я на это даже не подпишусь"
Я бы постаралась, для начала, в этой ситуации даже не оказаться. Просватали за короля той страны? Сбежала бы с каким-нибудь молодым и горячим придворным. Пусть проклянут, блин, пусть лишат наследства - но я. Не. Пошлю. Свою. Дочь. На съедение черт знает кому!!!.
Ну окей; допустим догнали, любимого убили, выдали замуж за кого положено.
Тогда я бы приложила все усилия, чтобы родить только одного ребенка. Тут, кстати, судьба в лице автора королеву-мать подставила - у нее родилась сразу двойня.
Но вот, несмотря на усилия, у меня двое детей, причем второй злополучно девочка.
Жрецы ее все равно отправят, да и лес говорят сам может притянуть.
Я бы ее готовила.
Мы бы вместе изучили все хроники, все нарыли об этом лесу и богах, что смогли. Основываясь на полученной информации, создали бы какую-то тактику и стратегию. При этом надо иметь в виду, что все эти сведения из летописей могут быть ложными или неверно интрепретированными, и настоящую стратегию придется создавать на месте. Этому тоже нужно учить (умению быстро ориентироваться в обстоятельствах). Собрали бы информацию о Волке. Судя по тому, что известно, сам-то он принцесс не убивает. Просто время от времени из леса выкидывают иссохшее тело, насквозь проросшее корнями и ветками; это все делает именно лес, не Волк. Может, с ним договориться можно? Насрать на богов, зачем-то они нужны ему - пусть он с ними развлекается; может, как-то можно обустроить все так, чтобы прожить как можно дольше, пусть не дома, но в этом засратом лесу?
Дала бы дочери с собой огонь, нож, что там еще, судя по хроникам, сможет продлить ее жизнь под сумрачными сводами.
И - в конечном итоге - вырваться из этого леса, вернуться домой.
Ну, там же все не так плохо может оказаться; тогда хотя бы пусть к границе леса выходит время от времени и рассказывает, как там у нее дела. Может, мы чем снаружи можем помочь? (Внутрь никто, кроме второй дочери, войти не может).
А вы бы как поступили?
Tags: вопросы, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “удивительное рядом” Tag

  • Непереводимая игра слов

    " - Такова печальная и прискорбная история Красного Герцога..." (изнемогая) Жаль, что не "красного графа"! Была у меня похожая…

  • Загадка раскрыта

    Коллега по цеху недавно делилась перлом: «... совершенно очевидно, что огнестрельных оружий было два: колющее и режущее» Ну, колющее мы ей сразу…

  • За что их не любят (3)

    Это скорее одно из последствий лора - хотя и пафосность имперцев тоже следствие требований лора. Итак, Гэв Торп, как уже упоминалось ранее, считает,…

  • Индвидуальные характеристики героя

    А именно не главного, а второстепенного, каждый автор выполняет в присущей только ему оригинальной манере. Любопытно наблюдать за этим, сравнивать…

  • За что их не любят-2

    ...but if I am to be at the mercy of another’s riding. Говорящему оторвало ногу по колено, кровища хлещет, решается вопрос, кто из солдат…

  • Вот за это вас и не любят...

    "- Что-то ты притих, брат, - заметил сержант Аманаэль. – Я думаю, результатом сегодняшнего дня для тебя станут лавры первого стрелка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments