Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Просто кофточка

И снова в эфире рубрика "Мальчики могут проходить мимо".
Я же тут решила купить себе просто кофточку.
Как известно всей прогрессивной общественности,весной я купила себе штаны с вышивкой, и создала на базе имевшихся у меня вещей вот такой образ:


Под курткой тут просто футболочка синенькая, заправленная в штаны. Оттаскав эту комбинацию практически все лето, страшно довольная ею, я пришла к пониманию, что я хочу сюда еще и длинную, чтобы не заправлять в штаны, кофточку, закрывающую попу, с длинными рукавами, под горлышко. Штаны, декорированные таким образом, требуют к себе либо однотонуую кофту, либо наоборот в стиле бохо - хиппи: чрезмерно украшенную, в этническом стиле.
Для начала я решила посмотреть однотонную кофточку. Я знала, что это нифига не проще будет - каждая, я думаю, может рассказать душераздирающую историю из серии "Как я покупала просто черную водолазку без никаких украшений".
И я пошла на Али, конечно. Рылась долго. Ну что. Про длинный рукав забудьте, про закрытую грудь - то же. Товар надо показывать лицом, а те, кто думает, что уж при капитализме-то одежду будут шить исходя из вкусов женщин, может утереться.




Наконец он меня понял и начал выдавать что-то в таком духе:



Но это галимая синтетика



Здесь даже имеются попытки романтического стиля и это уже частично, по заверениям продавца, хлопок. Но дырка на груди!
Наконец я его поборола:



Длинный рукав, дырка на груди приемлемых размеров, нежная, однотонная. Но синтетика голимая опять же и все страшно ругают продавца за качество ткани. То есть мне-то не надо теплое; это легкие джинсы, летние, к тому моменту, как понадобится свитер или рубашка, в них все одно уже холодно будет. Но ты на фотке обещаешь людям полулегкий свитерок, а на деле, как пишут возмущенные граждане, это "просто длинная футболка с рукавами". Нехорошо обманывать ожидания покупателей!

Пестрого он мне навыдавал такого:



Это когда мы уже более-менее пришли ко консенсусу. Но тут мне сложно оценить, как вот эти цветочки будут сочетаться с моими родными.
Поначалу больше все такое было:



Модели как правило есть в разных цветах, это для примера




А, да, если все-таки производитель все-таки смилостивился и решил сделать рукава, они как правило в дырку, в кружево, в пайетки, в общем черта в ступе (на фотографии ниже - кружевные)



Более-менее из этого ряда мне глянулись вот эти:


Гжель не могла не тронутть русскую душу ;)


Одуванчик тоже милый, но сильно опять же сомневаюсь в сочетаемости его с цветочками


А вот это должно быть хорошо
Так же не смогла пройти мимо нескольких кофточек, которые мне под этот образ не подходят, но наоборот с гладкими (без рисунка) джинсами, которые у меня тоже есть, будут очень даже ничего:



Ассиметричная


Затем я пошла читать отзывы. Особенно полезны отзывы с картинками, особенно как сидит приобретенная вещь на человеке, сразу все становится ясно. Дай бог здоровья тем людям, которые не поленились их сделать. Минус 75% отобранного. Потом спохватилась. посмотрела размерный ряд докуда доходит - минус половину оставшегося.
И когда я отбросила всю синтетику...
Да.
Не осталось ничего.
(грустно, утомленно) Да что ты будешь делать, а?
Tags: домашнее, картинки
Subscribe

Posts from This Journal “домашнее” Tag

  • Плед

    Быстренько, сама себе, на бегу, записать. Надо купить новые плед, а лучше два. Сейчас я под одеялом сплю, в виду экстремальных температурных…

  • Раздумчивость

    Что-то варится во мне. Ну, оно должно свариться ;). В раздумчивости скачала альбом Lord of the Lost - нашла надерганных у них пять песен в разных…

  • Сумочка для покупок

    Поболтаем обо всяких мелочах Мне наплевать на экологию, я сразу говорю. Ну, потому что мне все эти истерики кажутся смешными, лицемерными и…

  • Нервы

    Как говорят апотекарии Слаанеш, только три болезни - от удовольствия, а все остальные - от нервов. Сегодня открыла совершенно неожиданную ачивку…

  • Второй подарочек

    « Однако теперь мне нужно написать о тенях в глубинах как Сакрасты, так и моей души, ведь именно там всегда прячутся самые лучшие истории — длинные,…

  • Прекрасное

    У себя в ВК я уже вешала фотку этого браслетика, приехавшего со мной из Валдая, но это другой снимок, и он после разборки фотографий кажется мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment