Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Слаанеш&Кхорн



В рамках психологической практики "фиксируйте все хорошее, плохое мозг и сам запомнит" кратко напишу про игру, имевшую место быть в этих выходных.
Сначала мы с оппонентом долго бодались из-за моего ростера. В итоге, уже сегодня, с помощью верных друзей я все-таки победила Battle Scribe и он посчитал все, что мне нужно - когда я сформулировала ему задачу так, как он мог ее понять ;). Здесь необходимо отметить, что у нас никто БС-ом ростера не писал, это ачивка прям.
Миссия была нарративная, очень веселая. Тут я допустила ту ошибку, что прочитала ее на ходу и невнимательно, и думала, что первая хожу я. А я ходила второй, и расставиться соответственно мне надо было децл по-другому.
Получила массу удовольствия. Народу было много, все тоже отрывались как могли, в итоге парень, игравший на столе наисосок от нас в углу мощно вошел спиной в шкаф ;). Ну, забыл человек, что шкаф там есть...
Я наконец начала запоминать рукаме, как это все бросается, и вообще делается, и очень собой довольна. Стабильные стратагемы я научилась применять уже (повесил перед началом игры на варлорда когти золоченые, и всю дорогу сила у него 3), те, которые применительно к ходу, пока нет.
А еще нас ждут впереди доп.миссии, очки за ход и вотэтовот все ;).
Под катом - картинки и опрос. Я, как всегда, хочу все, и не могу определиться, кого мне красить теперь ;)


Сестры контролируют господствующую высоту, иммолатор прячется за красивой руиной ;). Надо будет кстати еще высадку освоить, просто чтобы запомнить, как это делается. Пока что мне просто некого высаживать - насколько я поняла из правил, танки возят только пехоту своего же легиона, а мне Сестер подвозить к рукопашной ни к чему, у них даже холодного оружия нет.


Кроме одной ;). Сержантку можно собрать с тем самым Цепным Мечом. Мы с оппонентом не могли конечно упустить такой шанс и конечно подрались.


Кхорниты больше всех похожи на демонов в стандартном понимании - рогатые, крылатые, хвостатые ;)


Арфистка и взвод пехоты держат точку


"Где же мы вас кхоронить то всех будем?" ;))

Сестер надо доделать там еще по мелочи - пролить часть из них, никто еще не драйбрашен... лаком покрыть, чтобы краска не облуплялась, магниты прифигачить (ну и стандартно, после битвы, поставить на место отвалившиеся клешни, факела, прочую мелочь).
Вопрос теперь в следующем.
У меня эпизодически покрашены два юнита:
Blissbarb Archers (Лучники Блаженства)



и Exalted Seekers Chariot (далее Аццкая колесница)

(фото старой модели, сейчас подставка круглая)

Какой-то из них надо уже закончить и играть им ;).
Плюсы и минусы каждого из выборов:

Blissbarb Archers
Минусы:
- Узкая специализация
Они сделаны производителем специально под АоС, в сороковник ими играть нельзя.
В армии выполняют ту же функцию, что и Сестры Битвы в армии Вахи - дальнобойщики (огневая поддержка)
Плюсы:
- Хотя их покрашено только четверо из одиннадцати рыл, по сумме там осталось меньше работы, чем на колеснице
- Они очень красивые и красить их приятно
- Они действительно усилят армию, сейчас юнита, аналогичного по функциям, там просто нет, и без них пехоте очень скучно ;)

Аццкая колесница
Минусы:
- Там фактически покрашены только две колюще-режущие оси, то есть там еще ДОФИГА довольно тонкой работы
- Это мощный юнит, набрасываться и рвать когтями. Но юниты аналогичной направленности у меня в армии уже есть, в конце концов.
Плюсы
- Универсальность: годится и для Вахи, и для АоСа

Повешу опросик, поскольку сама в метаниях. Кто будет голосовать не чисто из эстетических соображений, а осмысленно, аргументируйте пожалуйста в коммах, этим вы здорово поможете мне определиться. Всем заранее спасибо!

Poll #2113090 Стрелки или танк

Кого мне доделать?

Стрелков
0(0.0%)
Танк
0(0.0%)


Tags: вархаммер, вархаммер солдатеги, миниатюрочки, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “вархаммер” Tag

  • Эльдар, Сестры Битвы, разное

    Даже среди вечной бойни и кровопролития, над которыми раскатывается смех вечно жаждущих богов, найдется место и время для красоты. Нашла вот на…

  • Старая знакомая

    Ну что ж, здравствуй, любовь моя ;) Давно не виделись. А похорошела-то как! Рога вижу новые крепкие Прекрасный какой колокольчик на хвосте у…

  • Жестокие шаловливые ручки

    (изнемогая) ГВ выпустило новую миниатюру, их трое там на подставке приютилось, один стоит в очень неудачной - или удачной, это как посмотреть - позе.…

  • У него там отверстие

    (изнемогая от хохота) Там один человек заказал солдатиков в Китае, они пришли, распаковка. Солдатики ну ничего такие, но вот эта фотка меня добила:…

  • "Ваша Ваха - аниме" (с)

    Правообладатель, который очень строг (особенно в последнее время) в таких вопросах, разродился мультсериалом. Я после их "Ультрамаринов"…

  • Raging Heroes: Dark Elves

    Не могу держать в себе просто ;). Наткнулась тут на интересные миниатюры. Итак, Raging Heroes - это, насколько я поняла, фирмочка такая по отливке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments