Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

"Ваша Ваха - аниме" (с)



Правообладатель, который очень строг (особенно в последнее время) в таких вопросах, разродился мультсериалом. Я после их "Ультрамаринов" с большой осторожностью к подобной их продукции, уже четыре серии вышло, пока я наконец собралась с духом посмотреть. Всего их будет десять, так что непонятно, не сговняют ли они хорошую задумку. Пока все норм, сюжет вменяемый (герои - уже не все ;), но для Кровавых Ангелов это считай норма).
Мультик доставил мне глубокое эстетическое удовольствие, черно-красно-белый - я так на самом деле и воспринимаю мир. Под катом будем в основном любоваться рисовкой.
По сабжу: если вы разбираетесь в этом мире, смотреть вполне можно, вам скорее всего понравится. Если вы в мире мрачного будущего, где лишь война, и смерть, и смех вечно жаждущих богов (в аннотации к сериалу на сайте, откуда я смотрю, написали "утопичная реальность, напоминающая комбинацию стимпанка, готики и классицизма", мне стало интересно, что люди в таком случае считают антиутопией) ни уха, ни рыла, это может оказаться хорошей возможностью начать знакомство с ним. Все неторопливо объяснено, реалии мира и сюжетные повороты. Да, ну и будьте готовы к бессмысленным пафосным диалогам - тут уже ничего не поделаешь, это проста такая фишечка этого мира.
Итак, обзор первых четырех серий сериала "Ангелы Смерти".



Мне не очень нравится самой делать обзоры на неполностью просмотренный сериал (с Громовой фантазией вот тоже самое произошло), но вот как-то так получается последнее время. Будем считать это не полноценным обзором, а тизером, затравочкой ;).
Сюжетные ходы раскрываться не будут, так что под кат идите смело ;)


Если на заглавном фото у нас капитан космического крейсера смотрит на вихри варпа сковзь экраны-окна рубки управления кораблем, то на этом скрине - сама рубка, капитанский мостик. Сколько описаний этих мостиков я уже перевела! Все как родное.



Товар надо показывать лицом; в середине первой же серии мы заслушиваем пафосный диалог (сержанта, по-моему, и техножреца).


Однако ж все не просто так; видите эти сияющие красным пробирки за спиной Анкеуса? Это колбы с самым ценным, что есть у космодесантников - их геносеменем. Императору хватило ума сделать сових мутантов стерильными, напрямую размножаться они не могут. Вот это вот геносемя вырезается из тела павшего воина и вливается следующему кандидату.


Какая-то реликвия Кровавых Ангелов. Ваха вся насквозь постмодернистична, поэтому никто не удивится, я полагаю, тому, что их примарха зовут Сангвиний ;).  У этого легиона космического десанта все не слава богу - ну, покажите мне хоть один легион, даже лоялисткий, у кого это наоборот ;), но этих предает их собственная кровь. В прямом смысле - космодесантник прямо посреди битвы может впасть в неконтролируемое бешенство и начнет резать всех подряд, и остановить его может только смерть.


На самом деле вопрос идентификации десяти рыл в одинаковых доспехах стоит весьма остро. В мультике доспеху каждого придана индивидуальность (в рамках единой формы). С большой любовью это сделано. У Анкеуса (сержанта) оба налпечника черные, оригинальная форма рыла и белый орел во лбу.


У десантника, выполняющего функции следопыта, на левом наплечнике стальные буквы, на правом - контур красного крыла на черном фоне, и на нем же какой-то яркий знак различия.


Капля крови на плече есть у каждого, но у каждого она выглядит по-своему :).


У этого рыло шлема как у чумного доктора.

Капеллан - у них всегда шлем в форме черепа


Этой осенью Вселенная явно что-то хочет сказать посредством именно Кровавых Ангелов; паралелльно с просмотром мультсериала читаю "Грезу" Фехервари, где рассказывается обратно про них же. И, как ни странно, у меня есть свой собственный Кровавый Ангел:

Когда мы в прошлом году сидели все на карантине и тихо сходили уже с ума, один там очень хороший человек в клубе кинул клич: а давайте проведем конкурс покраса, чисто промеж себя, чтобы не свихнуться. Я тоже поучаствовала, я вообще за любой кипеш, кроме голодовки. В этом виде он мне не очень нравится, данная минька нашла свою судьбу вот в каком виде ;)


Технически, торчащий в люке падшего иммолатора космодесантник является не только элементом декора; вот из него щупальца торчат - если удается договориться с оппонентом, я их как щупальца Эпической Трахомы провожу. Танки редко вступают в ближний бой, но когда иногда это внезапно приходится делать, очень в жилу оказывается ;).
Так же я пишу сейчас как раз погремуху про космодесантника, который пал против своей воли и прирос к иммолатору ;). Все, в целом, одно к одному выходит, но в чем состоит это целое, не улавливаю пока ;).
Да ну продолжим любоваться скринами из аниме.


Капитан крейсера на капитанском мостике. Женщина, кстати.


К слову о гендерной идентификации в Вахе. Мы все давно плюнули в сторону шовинистических бронелифчиков, но иногда в них есть прямая потребность. У миниатюры в доспехе есть два основных половых признака - длина волос и наличие\отсутствие сисек. Но многие женщины стригутся коротко. И у нас остается один-единственный способ идентифицировать пол соседа! Так, на данном скрине мы сразу понимаем, что видим оскверненную статую не кого-нибудь, а какой-то имперской святОЙ.

Силовой доспех является продуктом очень высоких технологий, но и из него, как из скорлупы, можно выковырять мягкое хрупкое человеческое тело:

(Вид сверху, вскрытый доспех лежит на спине)


Вот вид с другого ракурса
Tags: вархаммер, картинки, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “вархаммер” Tag

  • Эльдар, Сестры Битвы, разное

    Даже среди вечной бойни и кровопролития, над которыми раскатывается смех вечно жаждущих богов, найдется место и время для красоты. Нашла вот на…

  • Старая знакомая

    Ну что ж, здравствуй, любовь моя ;) Давно не виделись. А похорошела-то как! Рога вижу новые крепкие Прекрасный какой колокольчик на хвосте у…

  • Жестокие шаловливые ручки

    (изнемогая) ГВ выпустило новую миниатюру, их трое там на подставке приютилось, один стоит в очень неудачной - или удачной, это как посмотреть - позе.…

  • У него там отверстие

    (изнемогая от хохота) Там один человек заказал солдатиков в Китае, они пришли, распаковка. Солдатики ну ничего такие, но вот эта фотка меня добила:…

  • Raging Heroes: Dark Elves

    Не могу держать в себе просто ;). Наткнулась тут на интересные миниатюры. Итак, Raging Heroes - это, насколько я поняла, фирмочка такая по отливке…

  • Слаанеш&Кхорн

    В рамках психологической практики "фиксируйте все хорошее, плохое мозг и сам запомнит" кратко напишу про игру, имевшую место быть в этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments