Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Темные эльфы: лучники

Вообще, очень полезно говорить о своих желаниях вслух. Словами через рот, без намеков. Наткнувшись на ролик-релиз прекрасной армии, я ходила и везде бурно выражала свой восторг - и сожаление, что этой армией больше негде играть.
И мне сказали, где ею играть можно ;).
Под это дело я попросила друга напечатать четверку лучников, на пробу. Шаблоны он где-то бесплатно скачал. И вот мне их привезли, и меня что-то так растащило, что я их даже покрасила ;).
Под катом будут размышления и фотки процесса.


Не утерпела и вытащила полюбоваться прям в кафе ;)


Загрунтовала. Подставки я к ним не заказывала, не знала, какие будут нужны, поэтому в процессе покраса крутила так и эдак. Сначала вот рогами воткнула их ;)


Процесс пошёл ;)


Как всегда у меня, блин. «Я только опробую гамму на одной миниатюре», «Блин, тут разведённая краска осталась, дай и другую мазну...»


... и вот стоит покрашенный взвод, Маша усталая как собака, но довольная - страсть!


Проливка в стиле «Гроза в джунглях» ;).
Ну, что я могу сказать.
Мне было очень страшно. Я миниатюры целыми не крашу, только по частям. А тут такие формы сложные. Я все испачкаю, и будет просто грязь. Руководитель клуба ещё главное наругался на меня, куда такие здоровые!
- Таков шаблон, - сказала я твёрдо.
- Так при печати любой размер можно заказать! - он глянул на миньки. - Тут надо было брать 0.87 от истинного размера!
Восемьдесят семь, ясно? Не девяносто, не восемьдесят пять. Я затрепетала и молча склонилась, но про себя подумала в тоске, что мне и эти-то не покрасить будет.
Так вот. НетЪ!!! ;)). Я подлезла! Почти везде! Загадочным образом остались пятнышки непрокраса, да ну это ерунда, и одной я немножко руку запорола - полезла красить доспех (фиолетовым) когда на чёрной косе ещё краска не высохла, оно смешалось. Ну и желтую косу может быть смою и пролью поаккуратнее как-нибудь потом. А так, в общем, очень даже неплохо получилось.
Оружие надо будет продрайбрашить ещё. Идти играть не то что «не завтра», а вообще неизвестно когда, так что спешки нет.
Второй момент - конкретно этот принтер запарывает мелкие детали, сплющивает их в одно. Вот оригиналы:



На одиночной фотке особенно хорошо видно:


У лучника на левом боку должен висеть крюк, а по обеим сторонам крюка должны развеваться передние и задние полотнища боевого фартука. Как мы видим на миньке, полотнища он соединил, крюк вмял в них, ногу видно, но с трудом (и она тоже децл расплющена).
В данной-то ситуации меня это скорее радует - нафиг все эти крюки, чем меньше тонких деталей, тем проще красить. Я их все залила зелёным как фартук да и все. Но если при очередной печати он сомнёт что-то важное? Там все миниатюры вычурные. С другой стороны, вон люди жалуются на местного печатника - шаблонов у него нет, приходится самому покупать, и в итоге выходит плохо и дорого.
В общем, надо все взвесить.
Но пока что я очень довольна ;).





Tags: вархаммер солдатеги, картинки, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “вархаммер солдатеги” Tag

  • Адская колесница: облучок 1 (Exalted Seekers Chariot)

    На последних выложенных фотках процесса она у нас находилась на стадии « веселые разноцветные шестерёнки на литниках». С тех понемногу, потихоньку но…

  • Chaos Lord

    Я купила эту миньку затыкать дырки в ростере - это не аутентичный производитель, под нее паспорта нет, она отлита быть прокси. Ну и еще потому,…

  • Слаанеш&Кхорн

    В рамках психологической практики "фиксируйте все хорошее, плохое мозг и сам запомнит" кратко напишу про игру, имевшую место быть в этих…

  • Голубые Рукава (Падшие Сестры Битвы 6)

    Сталь вообще краситься не хочет; в разгар сборки выясняется, что сержантке я сняла с литников две /левых/ руки; Пришлось лезть в инструкцию…

  • Лучники Блаженства 4

    Любые повторяющиеся однотипные действия, даже приятные, мне быстро надоедают. Поэтому я красила парочку стрелков одним заходом с Сестрами. Для…

  • Падшие Сёстры Битвы (5)

    «Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!» Собрала и покрасила на выходных ещё двоих, пролила заодно подвернувшимся под руку (знаменосец мудро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments