Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

  • Music:

Марс атакуе


Приснилось мне, что мы поехали с одним знакомым на конвент. И пока нас три дня не было, мой родной город захватили инопланетяне.  По консистенции они напоминали творог, в который кто-то разбил яйцо – желтые такие прожилки. И вот мы бродим, пытаемся что-то понять, поговорить с людьми, а от нас все отбрыкиваются (бригаду инсеминаторов ждут, а пока за нос водят).  Я и про инопланетян-то догадалась так. Я смяла на банку из-под пива, ну она еще такой здоровский звук издает, если резко наступить на нее. И вдруг в спину, слышу яростный шепот тетки, которая только что с нами разговаривала: «Ох уж эти люди! Ну надо быть такой дрянной расой!».  При том, что она внешне от нас не особо отличалась ;).
Пока туда-сюда, смотрю, друг мой порыхлел лицом, как творог, и желтыми прожилками покрылся.  Я от него и сбежала. А территория, где все это происходит, нечто вроде загородной турбазы или пионерлагеря, в советском таком стиле. Оттуда и не сбежишь особо – десять километров по лесной дороге до ближайшей деревни, где пригородный автобус ходит.
Но что-то мне подсказывало, что сесть на автобус мне бы вряд ли удалось ;). А можно было еще дать через лес в другую сторону, пройти болотцем там, и выйти к железной дороге, к платформе, где электричка останавливалась. Я склонялась к этому варианту, по той простой причине, что внешне он кажется более сложным. Мой друг, попавшийся ворогам, не знал, что я хорошо ориентируюсь в лесу, наоборот, думал, что я такая утонченная писательница вся… и никто меня здесь не знал, кроме него.
Но я решила не торопиться, наворовать пока на кухне припасов и собрать всю информацию, какую возможно. Самым логичным было зайти в медкабинет и почитать карты – ведь они все еще их вели. И вот, я выждала момент, когда дверь медпункта была открыта, а тетки медсестры-инопланетного оборотня там не было. И зашла. Только начала рыться в картах и читать всякое интересное, эта дура вернулась.
На столе среди бумаг лежал железный ключ от кабинета. Такой длинный, плоский, с насечками с каждой стороны примерно от кончика и до трети длины.
Я ей попала прямо в сердце, поэтому крови было немного.
Пока она лежала и сучила ногами на полу, я закрыла дверь. Такая ненависть читалась в стекленеющих глазах, это просто песец. А потом у нее изо рта полился творог. Меня с детства учили, что самый эффективный способ дезактивации биологических масс – это огонь. Я подожгла ее зажигалкой (еще раз о пользе курения ;), закрыла дверь, чтобы кто-нибудь еще не приперся, и продолжала торопливо читать медкарты и прочие документы у нее на столе. Оказалось, что мне просто не повезло (что меня не удивляет). И матушка Земля еще не захвачена целиком; наоборот, меня занесло на их тайный плацдарм. Они тут перезаражали всех детей, а те должны были в конце смены развезти заразу по своим родным городам. То есть выбираться есть куда.
И что эти творожные твари в лепешку расшибутся, но не выпустят меня.
В этот момент что-то отвлекло мое внимание.
Дверь медпункта представляла собой такую коробку из очень плотного картона пополам с опилками, для большей стойкости покрашенного. Ну, все такие видели. Так вот эта дверь совершенно бесшумно выгибалась пузырем внутрь комнаты. Это инопланетяне уже пришли меня брать, и решили даже не стучаться.
Медкабинет находился на первом этаже. Дверь открывалась на балкон (как в «Дюнах»). Дальше начиналось какое-то поле, заросшее высокой травой, а потом лес. Я открыла дверь на балкон, сняла заколочку красивую, которая у меня была, и метнула ее подальше с балкона. Дверь балкона грымнула под ветром, дверь кабинета просто вся вспучилась.
Я вернулась в кабинет и спряталась в небольшую каморку за шкафом, про которую мало кто знал. Риск был, конечно, но ведь инопланетяне были здесь недавно и очень спешили. Им было не до каморок, я думаю. Да и потом, если бы я побежала, меня бы наверняка догнали.
Дверь сломалась. Я с удобством рассматривала вошедших через щелочку. Надо было воспользоваться случаем и посмотреть на противника, когда ему незачем маскироваться.
И тут они стали так расплываться, менять форму, как желе. По-моему, они так общались.
Я была больше не в силах выносить весь этот ужас.
И проснулась.


Tags: сны, фантастика
Subscribe

  • "Ваша Ваха - аниме" (с)

    Правообладатель, который очень строг (особенно в последнее время) в таких вопросах, разродился мультсериалом. Я после их "Ультрамаринов"…

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • "Ваша Ваха - аниме" (с)

    Правообладатель, который очень строг (особенно в последнее время) в таких вопросах, разродился мультсериалом. Я после их "Ультрамаринов"…

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…