Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Весна в пампасах, или Михаило-Клопский монастырь.

0
«0» на Яндекс.Фотках


Папа вернулся из магазина, и мы суетились в прихожей вокруг сумок. Дверь еще не закрыли, и я вдруг увидела, как Китти – наша кошка, которая в своей жизни покидала квартиру два раза, когда ее возили к ветеринару, и оба путешествия просидела в своей корзинке с глазами какающей мыши… так вот, Китти решительно вышла на площадку и направилась к лифту с таким видом, словно всю жизнь только и ждала этого дня.
Весна, черт подери.
И я неожиданно ощутила, что не была на улице уже месяц. А то и больше.
- Если мы сейчас не выедем на волю, в пампасы, - сообщила я мужу. – То здесь кого-нибудь убьют.
Он посмотрел на меня и понял, что таки да, убьют.
Мы поймали кошку, собрались – а что там собираться, только подпоясаться – и вытряхнулись в пампасы всем табором. Прихватили заодно и тёщу моего мужа. Она всегда знает какое-нибудь изумительное место, где можно погулять и где не так много народу.
В этот раз таким местом стал Михаило-Клопский монастырь, обозначенный на криворукими гидами на туристических картах как Троицко-Клопский.  Как и всем атеистам, за свободу духа и воли мне пришлось заплатить осознанием неотвратимости физического уничтожения; да ну все в мире имеет свою цену, а монастырь все же «богатство нашего народа, хотя и пережиток старины» (с). Находится он в ужасающем совершенно состоянии, но некоторой части фресок собора все же удалось пережить коммунистов, немецкую оккупацию и перестройку. Посмотреть их, а так же много чего другого интересного с нашей прогулки можно здесь: fotki.yandex.ru/users/vbms/album/67048/

Фотка для затравки – ангел в пролете окна:

 ангел в пролете окна
«ангел в пролете окна» на Яндекс.Фотках


 А это вот – монастырский конь. Он пустился в веселый бег со своей возлюбленной, не дав людям освободить себя от тарантайки. 

конь с тарантайкой
«конь с тарантайкой» на Яндекс.Фотках

Я смотрела, как мотается на ухабах выскочившая из дуги оглобля, слушала, как кричат монастырские работники в погоне за сладкой парочкой – все сплошь слова, от которых покраснели бы даже фрески – и мне было ужасно хорошо.
Черт подери, весна.


Tags: достопримечательности, картинки
Subscribe

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Chaos Lord

    Я купила эту миньку затыкать дырки в ростере - это не аутентичный производитель, под нее паспорта нет, она отлита быть прокси. Ну и еще потому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments