Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Ананасная вода для дамы

Состоит из двух частей (Боги и Механизмы и Механизмы и Боги), в каждой по три небольших повести.  На меня наибольшее впечатление произвели "Зенитные кодексы Саула аль-Эфесби".
Подъем души к Богу и грехопадение в "Операции "Burning Bush" меня не очень зацепили.
В общем и целом, Пелевин - это Пелевин. Самое страшное одиночество и самое глубокое несчастье - это одиночество и горе эгоистичного ума, твердо уверенного, что нет и не может быть никого, кроме единственного "Я", которое заполняет собой всю Вселенную. Но в данном случае это не вызывает сочувствия; я сочувствую только тем, кто сделал все, что мог, но обстоятельства оказались сильнее. В данном же случае мы имеет дело с человеком, страстно и с большой любовью копающимся в собственном пупке. А когда результатом поисков становится особенно вонючая грязь, он пытается убедить всех окружающих, что это именно они так пахнут, потому что они и есть эта вонючая затхлая пыль...
А "я никого никуда не посылала" (с) ;)
Tags: думки, книги
Subscribe

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Эрмитаж: всякое

    Попутно выяснилось, что сейчас в Эрмитаже проходит выставка одной картины Можно было сфотографироваться и с ней, да. Но я что-то как-то... "Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments