Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Добрая девочка

Папа, поддавшись предновогоднему настроению, купил три килограмма мандаринов. Маленьких и оранжевых. Съев с детьми по одному, я сказала, что больше нельзя, а то мы покроемся коростой, язвами и мокнущими струпьями. Вика печально крутила в руках мандарин, не желая расставаться с ним.
- А ты пойди угости папу, - сказала я. - Что он там сидит один, без мандаринов.
Вика обрадовалась и убежала в другую комнату, а мы с Ритой продолжали смотреть приключения Зены в Англии. Переводчики в этой серии просто зажигали. Зена, по сюжету, поехала в Англию помочь подруге драться за свободу с проклятыми римлянами. Их вел Цезарь. Подругу звали Бодиси. Я не понимаю, если Бодиси, а не Боадицея, почему тогда Цезарь, а не Сиза? Но это были еще цветочки. Габриель там забеременела от повелителя Тьмы, лежит и рожает, бедная. Зена - ей, энергично: "Push!". Переводчик: "Толкай!". Почему не "Нажимай!" тогда?
Да ну ладно.
Итак, в разгар воспитания полудемоницы - дочери Габриель, возвращается моя дочь, тихая и довольная, которая ходила угостить папу одним мандарином.
И несете в руках ТРИ мандарина.
- Доча, где ты их взяла?
- Вика папа гостил!
- Ага. Вика угостила папу. Замечательно.  Фамилия определяет судьбу, - сказала я меланхолично.
Tags: доча, позитив
Subscribe

  • Слаанеш&Кхорн

    В рамках психологической практики "фиксируйте все хорошее, плохое мозг и сам запомнит" кратко напишу про игру, имевшую место быть в этих…

  • Хочу быть австралийским учёным!

    Тем более, там и австралийские пожарные под рукой! ;) Прекрасное, по наводке taffy729 « Не стоит думать, что все крысы любят…

  • Помни о хорошем

    Я этим занимаюсь давненько и интуитивно, а под этим эвон какая мощная теоретическая база оказывается есть! ;). Записывайте, записывайте все хорошее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments