Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

«Свидетелем мне еще быть не приходилось»


Читаю вот это вот:
«….Значит, цену имеют живые свидетели того, как имперские кшатрии убивали нелюдей. За годы совместной учебы таких накопилось немало. Если… Гритольд будет уничтожен, он на прощание капнет нам яду, выдав во все стороны информацию об этой арене.

- Империя убирает ненадежных свидетелей. Еще неизвестно, как это у нее получится. В службах сейчас такая заваруха, что никого не пощадят. Лучше перестраховаться. А мы… неизвестно что видели, неизвестно что слышали, неизвестно как выжили… Не будь дураком»
(Игорь Пронин «Путешествие в Гритольд»)

Необходимо отметить, что школу, в которой находилась арена, где люди тренировались убивать нелюдей, эти же самые люди сожгли боевыми драконами. 
Которых не применяли ни против взбунтовавшихся эльфов, ни против орков, ни против гномов.

Так вот...  и почему-то вспоминается вот это:

«Аттила был похоронен в трех гробах в пустынном месте. Чтобы никто не знал, где находится его могила, люди, рывшие могилу, были умерщвлены. Затем умертвили тех, кто убил людей, рывших могилу. Затем – убийц этих убийц, далее убийц убийц этих убийц… Продолжая эту систему, гунны очень скоро истребили бы себя, но нетерпеливые германские и западно-славянские народы, не дождавшись конца этой во всяком случае остроумной комбинации, восстали и свергли владычество гуннов. Таким образом им удалось отвлечь внимание от могилы любимого вождя»
 (Всеобщая история, обработанная «Сатириконом»).

Tags: цитаты
Subscribe

  • Фриек и бисклавре

    «- Итак, мы установили, что пол этого мальчика вам неизвестен, - сказал граф Жан, который во всем любил определенность». Добралась наконец до…

  • Б – бл… бескорыстие

    Бернар и его беспокойство о ней всегда были для нее как удивительный подарок. Однако замуж выходят не за подарки. Так что обижаться ей в…

  • Как Отче наш

    Или, как говорил нам человек, который читал международное право - make a tattoo on your brains: «Насколько вообще иностранная спецслужба способна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments