Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

«Если бы я такое написал, меня бы распяли…» (с)

«Да, это были ее зеленые лужайки, окаймленные деревьями со спелыми, сочными плодами и покрытые клумбами красивых белых, голубых и фиолетовых цветов. С деревьев Элли приветствовали высокими странными голосами золотисто-лазурные красногрудые попугаи. В прозрачных потоках резвились серебристые рыбки.

Живя в своем отдаленном лесу, Лев едва ли знает, какая беда постигла его друзей. 

Страшилу отнесли в карцер и там подвесили к гвоздю, вбитому в стену. Страшила презрительно ухмыльнулся и начал делать в уме арифметические действия. 

Кагги-Карр с резким криком "измена!" сумела увернуться от дуболомов и взлетела на стену»

 И это только из того отрывка, что мы прочитали сегодня. Ужасный стиль, Капитан Очевидность отдает честь на каждой странице, герои абсолютно картонные… И как я могла так любить эту сагу в детстве?
Вот что делает с любым рынком отсутствие конкуренции.

Кстати, об Урфине Джюсе стоит сказать особо. Я уже отмечала однажды, что чаще всего под видом Темного Властелина выводится Интроверт Обыкновенный. Данный роман можно считать хрестоматийным подтверждением данной теории. 

«Урфин… редко играл с ребятами»

«Одинокий столяр так ненавидел своих сородичей, что старался ни в чем не походить на них».

У них там ВЕСЬ НАРОД ходит в униформе – все синее, и шляпа с колокольчиками. Первыми против этой моды должны были взбунтоваться, по идее, женщины… Но так же это и путь любого человека с ярко выраженной индивидуальностью. Интроверты, по причине равнодушия к окружающему миру, довольно часто выращивают в тайном саду своей души яркие цветы махрового индивидуализма.

«чувствовалось, что он не менее одинок, чем тогда, когда был простым столяром в стране Жевунов. Наверно, тогда он мог легче привлечь к себе сердца людей, чем теперь, когда все они ненавидели его или угождали ему только из выгоды.»

Мысль о том, что человек может не желать привлекать к себе сердца людей, и наслаждаться одиночеством, никогда не сможет поместиться в мозг экстраверта, какого бы размера он ни был. Экстраверты, при полном непонимании внутренней мотивации интровертов, поступают естественно, но алогично - приписывают им свои самые отвратительные черты характера. Экстраверты более нацелены на власть над материальным миром ("чтобы меня все любили... Любили, я сказал!"), но власть - это же плохо, низззя, ее хотят только "эти странно молчаливые девочки и мальчики". И в этом главная ошибка. Интроверты тоже люди, и бывают честолюбивы, но власти - а особенно ее внешних атрибутов - сильнее всего алкают именно экстраверты. И добиваются ее.

Tags: ТВ, думки, цитаты
Subscribe

  • Слаанеш&Кхорн

    В рамках психологической практики "фиксируйте все хорошее, плохое мозг и сам запомнит" кратко напишу про игру, имевшую место быть в этих…

  • Хочу быть австралийским учёным!

    Тем более, там и австралийские пожарные под рукой! ;) Прекрасное, по наводке taffy729 « Не стоит думать, что все крысы любят…

  • ФантАссамблея 2021 общие впечатления

    Я в этом году там была кавалерийским наскоком, кроме своего забежала еще только на два мероприятия. Впечатления вкратце. Столовая испортилась, люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments