Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Красная шапочка 2011

С большим удовольствием посмотрела это кино. Самый приятный момент заключался в том, что… Профдеформация личности лишает каждого из нас многих мелких радостей; так, я обычно угадываю развитие сюжета по первым двадцати минутам фильма.
Но здесь я так и не смогла угадать, кто там Волк, этот страшный оборотень!
Так что я смотрела как в детстве, пугаясь, переживая и не доверяя всем и вся вместе с героями.
Фильм очень стильный, атмосфера как раз та, которую я люблю. Есть, конечно, и ляпы, о них много писали. Я так понимаю, негры-крестоносцы настолько ошеломили зрителей, что планетарий в руках католического епископа (причем рабочий) уже никого не смутил?
В наш город это кино не повезли, пришлось скачивать – так же, как и Черную Смерть в свое время. А я бы очень хотела увидеть его на большом экране! В свете бушевавшей недавно бури о писательских копирайтах – я вот сочувствую не только себе, любимой, но и своим коллегам по цеху. Но что мне оставалось делать? Другим способом мне никогда не удалось бы насладиться этим фильмом. Я не плачу за скачку, потому что я знаю – ни копейки этих денег не пойдет тем, кому они на самом деле принадлежат. К тому же, я боюсь, что вместо пятнадцати рублей мне вообще обнулят счет. Почему нельзя отрегулировать это? Чтобы фильмы и книги, и музыка продавались на «официальных» сайтах, где я бы точно знала, что отдаю свои деньги тем, кто их заработал, и что с меня возьмут ровно столько, сколько указано на ценнике? Но я обязательно куплю диск с приключениями Валери – а ведь еще год назад, пока Озон не открыл в нашем городе свою точку, я даже этого не могла сделать. Я тогда обошла все точки, торгующие дисками – ну вот нет Черной Смерти, и все тут. А так, через четыре дня я наконец получу этот фильм, а мутную экранку.
Сейчас смотрю «Запрещенный прием» (который в наш город тоже явно не повезут), но там я уже разгадала интригу. Просто получаю наслаждение от картинки и идеи.

С нетерпением жду «Generation П» (интересно, может хоть это нам с большого экрана покажут?).

Tags: думки, фильмы
Subscribe

  • Хочу быть австралийским учёным!

    Тем более, там и австралийские пожарные под рукой! ;) Прекрасное, по наводке taffy729 « Не стоит думать, что все крысы любят…

  • ФантАссамблея 2021 общие впечатления

    Я в этом году там была кавалерийским наскоком, кроме своего забежала еще только на два мероприятия. Впечатления вкратце. Столовая испортилась, люди…

  • Ценообразование

    А я блин видела "Грезу" на выходных, в первом из упомянутых в посте магазинов, в руках держала, подумала еще с сомнением:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments