Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Нравственность как она есть

В поисках подходящего эпиграфа ко второй части «Кровавых цветов любви» я тут перерыла массу источников, от изощренно жестоких богов ацтеков до черных месс. И вот что пишет Антон ЛаВей в книге под неброским заголовком «Сатанинская Библия»: 

Самообманчиво склонять себя к адюльтеру, либо до свадьбы спать с другими лишь для того, чтобы доказать другим (а еще хуже, себе) свою освобожденность от сексуальных обязательств. Это также неверно по сатанинским стандартам, как и оставлять любую свою сексуальную нужду неудовлетворенной из-за застарелых комплексов вины. 

Совершенно точное:

 Сатанизм мирится с любой формой сексуальной деятельности, которая должным образом удовлетворяет ваши потребности - будь они гетеросексуальные, гомосексуальные, бисексуальные и даже асексуальные - по вашему выбору. Сатанизм также одобряет любой фетиш или отклонение, улучшающие или обогащающие вашу сексуальную деятельность, столь долго, сколь это не вовлекает никого, не желающего принимать участие.

 Сатанизм одобряет любой способ сексуального самовыражения, который вы найдете для себя наиболее приемлемым, если только он НЕ ПРИЧИНЯЕТ НИКОМУ ВРЕДА. Это положение должно быть разъяснено, дабы избежать неверного истолкования. Непричинение вреда другому не включает в себя ненамеренную обиду, причиняемую тем, кто может не согласиться с вашими взглядами на секс по причине ИХ личных взглядов на половую мораль. Естественно, вы должны избегать оскорбления взглядов тех, кто дорог для вас - например, слишком щепетильных друзей или родственников.  Однако, если вы искренне стремитесь избежать причинить им вред, но, несмотря на ваши усилия, они случайно узнают правду, вы не можете нести ответственность за это и поэтому не должны чувствовать вины как за ваши убеждения, так и за боль, причиненную вашими убеждениями. Если вы испытываете постоянный страх за возможность причинить оскорбление щепетильным людям вашими взгляда-ми на секс, то нет смысла пытаться эмансипироваться над комплексом вины, так же как нет смысла в выставлении напоказ своей сексуальной вседозволенности.  Другое исключение из правил относится к связям с мазохиста-ми. Мазохист получает удовольствие от ПРИЧИНЕННОЙ ЕМУ боли; так что ЛИШЕНИЕ мазохиста его удовольствия через боль причиняет ему столь же много вреда, сколь и настоящая физическая боль не-мазохисту. Случай истинно жестокого садиста иллюстрирует такой пример: Мазохист просит садиста, чтобы тот избил его, на что безжалостный садист отвечает "нет!". Если человек хочет, чтобы ему причинили боль и наслаждается страданием, то нет причины отказать ему в предоставлении этого удовольствия.     

И, наконец, апофигей:

 Если вы осознаете все результаты, выводы и неудобства и уверены в том, что ваши действия не причинят вреда никому, кто не желает или не заслуживает быть обиженным, то нет причин подавлять свои сексуальные предпочтения. Так же, как нет двух одинаковых людей в выборе количества потребляемой пищи, сексуальные аппетиты разнятся от человека к человеку. Ни личности, ни обществу не дано права устанавливать ограничения в сексуальных стандартах или частоте половой активности.

 Потом его (ЛаВея) конечно, понесло. Судя по оглавлению, чуть дальше идут «Ключи Еноха», а в сопроводительных документах разъясняется, что это за ключи. Это ответы на вопросы, которые два любознательных джентльмена лет за двести до того, как ЛаВей появился на свет, получили следующим образом: они уединились в каком-то готичном замке, достали припасенный магический шар, окуривали комнату волшебными травами, и к ним приходили демоны и отвечали. На дрвенееврейском, причем звуки шли задом наперед. Ну, какой травой надо окуривать помещение, чтобы испывать озарения типа «Банан велик, а кожура еще больше», мы все знаем. Но древнееврейский… задом наперед… Это Кембридж, блин. Оксфорд и Итон, да.
А ЛаВей, значится, взялся это все истолковать. И истолковал, будьте уверены. Ну, идеальных людей не бывает. Но то, что он писал самостоятельно, без подсказки демонов – это и есть нравственность, как она есть.

Tags: Тиан Мертвый Глаз, думки, книги
Subscribe

  • Серые тварюшки

    Стих, прекрасный во всех отношениях: он и про крыс, и про творчество. (C) wolfox, по наводке helga. Стихотворение…

  • Картиночка

    (хмыкая) Стоит задать вопрос в эфир, так тебе ведь отвечать начнут. На, пожалуйста! Пусть полежит пока здесь, я ещё не решила, буду ли заниматься…

  • Скорость

    А в порядке материала к той жуткой истории

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments