Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Ангел не с небес

Гуннар просмотрел записи бесед с мальчишками, которые вчера были в бассейне. Их показания были более или менее единодушны, и одно и то же слово повторялось из раза в раз: ангел.
Оскара Эрикссона унес ангел.
Тот же ангел, который, согласно показаниям свидетелей, оторвал голову Йонни и Джимми Форсбергам, оставив их покоиться на дне бассейна.
Когда Гуннар рассказал об этом криминальному фотографу, при помощи подводной камеры снявшему головы на дне, тот ответил:
— В таком случае, вряд ли это ангел с небес.

"Впусти меня" даже, против обыкновения, показывали в нашем городе, но я тогда не смогла вырваться. Книжка вызвала у меня, собственно, два вопроса. Первый - ну вот даже в крохотной Швеции уже есть свой Стивен Кинг, ну почему у нас-то нет, черт возьми? И второй - как лично мне сделать так, чтобы мне мои дети доверяли и рассказывали о своих подростковых проблемах? Ведь это скоро начнется, и задумываться надо уже сейчас. Ведь у героев  Линдквиста  основная проблема  - это то, что всеми своими чудовищными проблемами они не могут поделиться со взрослыми, не могут обратиться за помощью и советом, и вспоминая собственную юность - да, действительно, родители это не те люди, которым можно доверять.
Несколько смутил перевертыш с полом Эли, но потом я подумала - а действительно, иначе это было бы слишком стандартно.

Tags: думки, книги, цитаты
Subscribe

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Chaos Lord

    Я купила эту миньку затыкать дырки в ростере - это не аутентичный производитель, под нее паспорта нет, она отлита быть прокси. Ну и еще потому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments