Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Отдых в Белоруссии: «Лесные озёра»

Сначала – сразу о том, почему я больше туда никогда, под дулом пистолета, не поеду.
Внутренняя планировка санатория представляет собой три корпуса (кирпичных, первый в два, остальные в три этажа), стоящие на одной линии. Напротив второго (как раз в нем мы жили) расположена открытая танцплощадка.
И каждый день – каждый сраный божий день, если нет дождя, а иногда и под дождем – там проходит дискотека. С восьми до одиннадцати по моим ушам топтались Ласковый май, Комбинация, Владимирский централ и какие-то безымянные англоязычные песни.
Слышимость отличная.
Пока пьяные взрослые вопят и топают на дискотеке, дети, пользуясь свободой, орут около входов в корпуса.
Экскурсии тоже организованы весьма своеобразно. Я хотела съездить в Мосор, там старинная церковь и кладбище. На первый раз я не успела – мы только приехали.
- А следующий раз только в следующий заезд, - сказала мне аниматор, энергичная пенсионерка. Я хотела ей сказать, что по-моему, пенсионеры должны пенсионерить, но вместо этого пошла пожаловалась администратору. После чего, со скрипом и кряхтеньем, аниматор взялась организовать еще одну поездку в Мосор во время этого заезда.  Она набирала любое количество желающих и договаривалась с местными прикормленными частниками, и возила людей как легковушками, так и автобусами.
Но тут администрация санатория спохватилась, что у нее из-под носа уплывают деньги, и постановила, что возить на экскурсии только санаторным автобусом – то есть, не меньше шестнадцати человек.
Нас в Мосор хотело семеро.
Луч поноса жадюгам, из-за которым мы туда так, увы, и не попали.
Прямо при нас строилось три новых коттеджа. Грохот трактора, вой бензопилы, урчание бетономешалки вносили в атмосферу особую пикантность.

 А теперь о хорошем.
У нас, собственно, не было выбора – это единственный санаторий, куда принимают на лечение детей с двух лет, и там имелась соляная пещера, нужная нам. И в плане медицинского обслуживания, честно – выше всяких похвал. Мы приехали в воскресенье – при этом, это еще был День медика – но нас встретила дежурная медсестра, оформила карты и направила к дежурному же врачу, которая порекомендовала нам всякие разные процедуры и выписала их. На деньги вас там разводить не будут – когда мы отдышали прописанные восемь раз, и оставалось еще два дня, я хотела купить еще два сеанса дополнительно, но врач отсоветовала – курс пройден, бестолку уже.  Очень большой выбор процедур, которые уже входят в стоимость путевки (780 руб\сут), различные ванны, прогревания парафином и озокеритом, магниты, массаж. Так же фиточаи, есть и кислородный коктейль (вот он уже платный).
Питание четырехразовое (это все на 780 рублей, напоминаю), в советском духе – без изысков, но сытно и вкусно. Особенно рекомендую овощи в молочном соусе и капусту (как жареную, так и тушеную). Для людей с другими вкусами есть даже молочный суп! Все это можно выбрать из четырех вариантов меню. Правда, бывают накладки, когда заказываешь на завтрак яйцо под майонезом, а утром обнаруживаешь морковь по-корейски, и в меню уже ручкой исправлено на морковь по-корейски. Или, заказываешь блинчики с творогом, а на обеде подходит девушка и сообщает, что блинчики кончились. Предлагают принести что-нибудь на замену из оставшегося.
Кроме медиков, сервис вообще расслабленный. В прокате только удочки, и все ломаные. Мужчина, который должен выдавать катамараны и лодочки (их много в наличии), судя по надписи на домике, должен работать с 11 до 13 и с 15 до 17. Но раньше полдвенадцатого я его ни разу на причале не видела, зато в час он мчался прочь с берега с такой скоростью, словно за ним гнался сам черт.
Вообще, очень чисто, ухожено, газоны, цветы, металлические забавные конструкции – стрекозы и бабочки, урны, замечательный причал и лежаки. В озере рыба такая, что без трусов не войдешь.
Мы цели своей достигли – бесконечный кашель каторжника, оттрубившего на рудниках четверть века, который уже не брали ни ингаляции, ни лекарства, у Вики прошел. Так что, по общей сумме баллов – зачот ;).
фотоаппарат мы позорно забыли, так что фоток не будет.

Tags: доча, думки
Subscribe

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Chaos Lord

    Я купила эту миньку затыкать дырки в ростере - это не аутентичный производитель, под нее паспорта нет, она отлита быть прокси. Ну и еще потому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments