Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Возвращение Саурона

Это реликвия Минас Моргула, на которой возвращение Владыки и произошло.
 

В пятницу, последний день игры, меня подняли в шесть.
- Иди на Ородруин, лечи троллей, - сказал мне заспанный начальник.
И я пошла. Собственно, никто из Темных по соображениям секретности не знал, где находится Ородруин, но половина лагеря ходила туда в туалет. Даже Гэндальф, уже после игры, описывая свой путь, сказал: «Когда мы его увидели, я засомневался. Для туалета вроде великоват».
Около Ородруина обнаружились два тяжелораненых тролля, два назгула (оба Кости, только один живой, а другой мертвый), несколько орков с шаманкой, Даня–мастер (это девочка, есличе), Гэндальф и два мертвых хоббита. И все они, разумеется, яростно спорили, точнее, ждали мастера, который решит, сколько именно народу с каждой стороны пойдет в мертвятник. Я под шумок вылечила троллей,



Мои лекарские ресурсы - материя и дух

и они убежали на штурм – в шесть часов к Мораннону приперлись эльфы, которые думали, что узнали заклинание, открывающее их. Ха-ха три раза. С ними ушел рыжий назгул, Третий. Так же подтянулись Первый и Сурт, а так же региональный мастер Ставр.

А дело было так.

Седьмой Назгул (Костя Хищник), орки и мастер мирно спали на Ородруине, а Шестой назгул (Дэн) барражировал вокруг него. Увидев выходящего из леса Гэндальфа и двух хоббитов, Дэн (он же Костя, в этот раз дежурили пожизневые тезки) успел только заорать и умереть во славе. Тролли тут же, не сговариваясь, встали плечом к плечу и закрыли вход в Ородруин. Костя Хищник  выкрикнул заклинание, необходимое для того, чтобы начать убивать Гэндальфа – для верности, два раза. Хоббиты к тому времени были уже мертвы, и орки с шаманкой и назгулом набросились на Гэндальфа. Своей смерти он не отрицал, а повторял только один вопрос:
- Я хочу знать, кто с вашей стороны пойдет с нами в мертвятник.
Несколько позже мы поняли его смысл. Гэндальф хотел, чтобы с ним пошли все.
Мертвых хоббитов обыскали, кольца у них не было. Вот тут бы нам и напрячься (третий хоббит, Фродо, разбежавшись, прыгнул со скалы в самом начале игры), но пришел главмастер.
- Гэндальф жив, - сообщил он, выслушав стороны.
Костя Хищник (Седьмой назгул) вдохнул, выдохнул, и сказал:
- Я выхожу из игры.
- Я тоже, - сказал Первый Назгул, который до этого один раз уже тоже убил Гэндальфа, но мастерской волей тот был поднят из мертвых.
- Сходи к Сау, скажи, возможно, он сейчас надевает кольцо, берет свою чупа-чупсину и мы идем выносить всех, - сказал мне тем временем Сурт.
Я пошла в лагерь и доложилась, но Саурон не успел обрадоваться. Вся компания (ВСЯ, кроме мертвого Гэндальфа) переместилась в Барад-Дур.
- Гэндальф тяжелоранен, и  телепортировался прочь на одном хите, - сказал главмастер.
- Я – назгул-истеричка, - хладнокровно сообщил Костя, сдирая с себя назгульское шмотье. – Меня нельзя допускать до такой серьезной игры!
Саурон молчал, затягиваясь.
Мастера зашушукались. Вернулся Кузьма, отогнавший эльфов от Мораннона, веселый и довольный.
- То есть хоббиты пришли и просто спрыгнули в Ородруин? – спрашивал он. – Опять самоубились? Они как лемминги, честное слово, и Ородруин у них конечная точка пути! Они сюда топиться приходят!

… а в это время четвертый хоббит (Мэри), который терпеливо лежал в кустах  с четырех утра вместе с мастером, и который и нес кольцо, подошел к опустевшему Ородруину и аккуратно положил туда кольцо.

 Через некоторое время, когда я сидела в опустевшем лагере, курила и пила кофе, из леса вышел испуганный орк.
- Это Барад-Дур? – спросил он.
- Нет, бл&, Валинор, - ответила я.
- Мы хотим провести обряд и вернуть Сау в новом теле, - сказал он печально. – Меня послали сообщить, а я дорог не знаю, ни разу не ходил вам…
И действительно, кой прок сидеть в Минас-Моргуле, к которому уже подходили эльфы? Сидеть в осаде  - это ниже достоинства порядочного орка. Присутствовал кто-то еще из старших, и идея была им одобрена с восторгом (Леша это кажется был. А может, и нет. Уже начинаю забывать).
- Вам надо придти сюда, чтобы Саурон вернулся в то же место, где он был развоплощен, - решило начальство.
И Саурон вернулся ;)
Фотки нечеткие, потому что я одной рукой хлестала орков, чтобы они не орали от восторга слишком громко, а снимала второй.



Один из черных нуменорцев. В него, или в кого-то из его собратьев по оружию и вернулся дух Саурона.


Орки бьются в предписанном экстазе

 Ради возвращения Саурона мы пожертвовали все ресурсы, что еще оставались, орка и даже одного из палачей (на фотке спиной, в черном капюшоне, на коленях)



Мертвая Даша лежит, шаманка орков камлает

В это время эльфы подошли к Минас-Моргулу и постучались.



Пупс крупно



А в ответ - тишина; в крепости оставались только мертвые. Обалдевая от собственной храбрости, эльфы приставили лестницу к стене и перелезли внутрь. Оказавшись в пустой крепости, они не растерялись, стырили все, что плохо и хорошо лежало (попробовали бы они взять это с бою), и пошли через горы к Мораннону.
По пути они разбрелись - умение держать строй не входит в число сильных черт эльфов - и трое лучников вышли прямехонько в Барад-Дур



Получилось очень удачно; эльфам тут же нашли применение



Принесенный в жертву великому Саурону эльф корчится в предсмертных судорогах



Саурон умер - да здравствует Саурон! Орки склоняются перед новым владыкой

После чего Саурон вместе с орками вернулся в Минас-Моргул, избежав столкновений с отрядами противника и сохранив своих бойцов. Оттуда он двинулся в Умбар, где сел на корабль пиратов у поплыл по своим делам.
Которых, надо думать, у него накопилось порядочно ;)
А нас ждали поток и разграбление




Воины объединенного войска Светлых выглядели разочарованными. Подраться им не разу так толком и не удалось, и они утешились тем, что разграбили библиотеку Мордора и осквернили нашу пыточную.

Следующий пост будет последним на эту тему; в него войдут просто разные симпатичные фотки






 

Tags: ХИ-2011, игры, картинки
Subscribe

  • Слаанеш&Кхорн

    В рамках психологической практики "фиксируйте все хорошее, плохое мозг и сам запомнит" кратко напишу про игру, имевшую место быть в этих…

  • Хочу быть австралийским учёным!

    Тем более, там и австралийские пожарные под рукой! ;) Прекрасное, по наводке taffy729 « Не стоит думать, что все крысы любят…

  • ФантАссамблея 2021 общие впечатления

    Я в этом году там была кавалерийским наскоком, кроме своего забежала еще только на два мероприятия. Впечатления вкратце. Столовая испортилась, люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Слаанеш&Кхорн

    В рамках психологической практики "фиксируйте все хорошее, плохое мозг и сам запомнит" кратко напишу про игру, имевшую место быть в этих…

  • Хочу быть австралийским учёным!

    Тем более, там и австралийские пожарные под рукой! ;) Прекрасное, по наводке taffy729 « Не стоит думать, что все крысы любят…

  • ФантАссамблея 2021 общие впечатления

    Я в этом году там была кавалерийским наскоком, кроме своего забежала еще только на два мероприятия. Впечатления вкратце. Столовая испортилась, люди…