Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Как мы искали кошку

- Мама, - спросила Вика. – А где наша кошка?
- Она умерла, Викушка. Мы больше ее никогда не увидим.
Этот обмен репликами повторялся раза три с интервалом в несколько дней. У нас, Кузнецовых, скорость обработки запроса не самая высокая… Однако она все же происходит.
И запрос видоизменился.
- Мама, - сказала Вика. – Мы должны привести нашую кошку!
Есть такие люди, при разговоре с которыми незаметно для себя встаешь по стойке смирно. Я сама оказываю такое действие на многих людей, но в первый раз в жизни я столкнулась с аналогичным желанием со своей стороны. Фронтом - не фронтом, но полком Викуля точно командовать будет. Легко и не напрягаясь.
- Ээээ… Вика, я тебе уже говорила – оттуда не возвращаются….
Вика посмотрела сильно -
("Я не кошками здесь командовать поставлена! Не кошками! Что вы мне здесь лепечете, расписываетесь в собственном бессилии!")
("Боже мой, почему эти взрослые такие ТУПЫЕ?")

- Мама, - сказала Рита, внимательно наблюдавшая за ходом переговоров. – Она говорит о том, что нам надо завести НОВУЮ кошку.
Мы взяли Китти маленьким котенком у руководительницы моего лито. Которая тоже теперь там, откуда не возвращаются.
- Ну, гм, - сказала я. – Пойдемте на базар в выходные, там всегда котят бесплатно раздают.
- Маша! – сказал папа. – Котенка нам брать нельзя. Они же его замучают!
Здравое зерно в этом было. Но где еще можно взять кошку, УЖЕ взрослую, я себе не представляла. На прошлой неделе мы поехали с девчонками в Питер защищать диплом, и я поделилась своим горем.
- Маша, - сказала Наташа. – Зайди ко мне вконтакте. У нас в Новгороде есть фонд помощи животным, они этих кошек раздают пачками. С фотками, там выбрать можно.
И я нашла сайт этого фонда («Спасение»). Пачками – не пачками, две страницы форума. С фотками.
В воскресенье мы начали звонить.
- Только в будние дни после восьми, - нервно сказала первая женщина. – Адрес скажу, когда вы конкретно пойдете!
На контакт вообще не пошла. Не знаю, может мы позвонили человеку, когда он был чем-то занят, а может – мне так показалось из реплик – она сама с этой кошкой уже сроднилась. Она ее спасла из-под машины, возила на операцию и выхаживала потом. А жаль. Кошка была черная и очень пушистая, похожая сами знаете на кого (нет, не Вольдеморт имелся в виду).
Вторым абонентом оказалась разговорчивая бабушка, которая начала немедленно кошку продавать – «очень умная, добрая, степенная…». Но выяснилось, что кошка живет на улице («вы приходите в 11 к пеньку во дворе, я их кормлю в это время»), и у нее неделю назад родились котята. Забирать мать при таких условиях было бы жестоко.
Сегодня был второй круг обзвона.  По первому адресу выяснилось, что девушка, указавшая себя в объявлении, приходит с работы только после восьми, а сегодня вообще ушла в ночное. С нами разговаривала бабушка, несколько сумбурно отвечавшая – оказалось, что она вот прям сейчас собирает вещи и завтра уходит в больницу. Договорились перезвонить.
Вторая тетка вообще сама, как оказалось, сейчас лежит в больнице. Дала другой телефон, по которому надо звонить.
Третьим абонентом была тетенька, стоявшая, судя по реву машин, на остановке. Связь прервалась. Пока мы набирали переадресацию, данную тетенькой из больницы, эта женщина сама прорвалась к нам. Выяснив, чего мы хотим, немедленно и уверенно начала торговать нам кошку. Договорились завтра после семи созвониться и подойти на смотрины.
Так что вряд ли прям завтра, но уже скоро, скоро, наша печальная бескошачья жизнь закончится.

Tags: домашнее, доча, кошка
Subscribe

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Плед

    Быстренько, сама себе, на бегу, записать. Надо купить новые плед, а лучше два. Сейчас я под одеялом сплю, в виду экстремальных температурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Плед

    Быстренько, сама себе, на бегу, записать. Надо купить новые плед, а лучше два. Сейчас я под одеялом сплю, в виду экстремальных температурных…