Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Служебный роман. Наше время

Попала на него сегодня случайно, с середины - он по первому шёл. Магия выученных сердцем фраз заставила задержаться подольше, и в итоге я посмотрела фильм до конца. У моему удивлению, совсем не так тошнотно, как я представила себе по отзывам. Фильм немного неуклюжий, но добрый. Актеры, конечно, намного слабее оригинала, но кое-что могут.
Но была там одна сцена, которая меня просто потрясла.
Калугина ходит на каике-то семинары для деловых женщин. Ведет Охлобыстин. На первом занятии им объясняют, что они - акулы и должны вести себя так же, как это совершенный хищник. На одном из последующих нужно собрать свою судьбу из предоставленного конструктора ("возьмите деталь один, это ваш интеллект, и соедините с деталью три, это ваша работоспособность...").  А теперь, говорит Охлобыстин, возьмите деталь десять. Это ваша семья. и закрепите ее между деталями семь и девять.
- Так не крепится! - доносятся возмущенные крики теток из зала.
- Правильно, оно и не должно крепиться, - отвечает Охлобыстин. - Семья - это балласт. Выбросьте его!
Мне вот интересно, это имеет под собой хоть каплю реальной основы, или это буйные фантазии сценариста на тему того, каковы современные деловые женщины и тренинги для них?!
Жаль, что спросить некого - нет деловых женщин среди знакомых.
Tags: думки, социальное, фильмы
Subscribe

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Chaos Lord

    Я купила эту миньку затыкать дырки в ростере - это не аутентичный производитель, под нее паспорта нет, она отлита быть прокси. Ну и еще потому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments