Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Безвкусно двуглавая летучая мышь

В рамках подготовки к игре "Пять минут до Страшдества" я, по наводке друзей, прочла у Пратчетта "Пятого элефанта". Сначала я читала про Убервальд с отстраненным интересом - я люблю вампиров и в общем и целом симпатизирую оборотням. Когда я узнала, что гербом Убервальда была "двуглавая летучая мышь", я мысленно согласилась с Пратчеттом, что это довольно безвкусно... но когда я дошла до трех сестер, печально глядящих в свой заснеженный вишневый сад - тех самых, что одолжили Ваймсу штаны дяди Вани и топор, случайно завалявшийся в комоде - до меня окончательно дошло.
Вот как, значит.
Страна, где люди все были мимопроходящими бледными тенями. Страна с самыми богатыми запасами природных ископаемых. Страна, где никогда не было закона, и владыки считают себя модернизованными  в том случае, когда вместо того, чтобы просто нападать в ночи и жрать, кого поймал, заключают договор с деревней о добровольных поставках свежей крови каждый месяц. Да, с людоедом нельзя ни о чем договариваться, даже если он пользуется ложкой и вилкой вместо того, чтобы рвать мясо руками. Приятно, конечно, что и в Анк-Моркопорке есть люди, которые это понимают.
Но единственный выход для честолюбивой молодежи и для романтичных пожилых (и не очень) дам - это, по мнению Пратчетта, билет на почтовый дилижанс до Анк-Моркопорка.
Но я не хочу в Анк-Моркопорк, черт возьми! Это моя страна, я здесь родилась и я хочу, чтобы здесь было можно нормально жить!
Tags: думки, игры, книги
Subscribe

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Chaos Lord

    Я купила эту миньку затыкать дырки в ростере - это не аутентичный производитель, под нее паспорта нет, она отлита быть прокси. Ну и еще потому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments