Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Зомби в городе

Приснился сегодня сон, хожу весь день как пыльным мешком по голове ударенная. Отдыхаю я, значицца, в каком-то пансионате на краю города. Всех зовут на экскурсию в лес, я люблю лес, почему бы не сходить? И вот идем мы, наслаждаемся видами… и нашу группу ненавязчиво поворачивают в распадок. Сначала я лениво подумала – что там в том распадке, кроме глины да корней? А я, как водится, иду в хвосте колонны. И вижу, короткое такое движение – всех, кто спускается и исчезает из обзора соседей, фиксируют кувалдой по голове и превращают в зомби.
Да-да.
Я совершенно спокойно развернулась и пошла обратно – тем же ленивым прогулочным шагом.  Главное – никогда в таких случаях не делать резких движений. Мне навстречу попались зомби, но я увидела их первой, и успела изобразить эту их походку «у меня в штанах пять кило дерьма». Мы молча разминулись – идет зомби по своим делам, и пусть идет.
Ворвавшись в пансионат, я в панике стала собирать вещи, при этом еще успела подумать, что надо как-то предупредить людей в городе, и как побыстрее добраться до вокзала.
И тут группа вернулась с экскурсии, о да.
Я поняла, что пытаться прорваться на вокзал сейчас – развлечение для лиц, склонных к медленному и мучительному самоубийству. А так же я поняла – это как бы ремарка автора этого произведения была, он мне подыграл, видимо – что мой демарш замечен и меня будут искать отдельно, чтобы пообщаться по особой программе. Я прибрала в номере – «человек уехал», заперла чемодан в какой-то подсобке, быстро спустилась в столовую и затарилась там консервами всякими и водой (я знаю, что когда-нибудь меня это погубит, но голодать, сидя в засаде, горько и глупо), и поднялась на чердак. Когда идет волна, надо ложиться под нее.
А потом мне уже ничего больше не оставалось, как смотреть на то, как зомби захватывают город. То есть я понимаю, что лучше, наверное, было не смотреть, но должна же я знать, как описывать такие вещи, если мне вдруг придется.
И как-то весь день сегодня так… в липкой паутине пережитого ужаса.

Tags: сны
Subscribe

  • Слаанеш&Кхорн

    В рамках психологической практики "фиксируйте все хорошее, плохое мозг и сам запомнит" кратко напишу про игру, имевшую место быть в этих…

  • Хочу быть австралийским учёным!

    Тем более, там и австралийские пожарные под рукой! ;) Прекрасное, по наводке taffy729 « Не стоит думать, что все крысы любят…

  • Помни о хорошем

    Я этим занимаюсь давненько и интуитивно, а под этим эвон какая мощная теоретическая база оказывается есть! ;). Записывайте, записывайте все хорошее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments