Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Страсти в ванне

- Маша, - донесся голос из ванной. – У тебя бинт есть?
Бинт в хозяйстве, где водятся двое детей, которые стремительно растут и не успевают разобраться со своими локтями и коленками – меняется время прохода сигнала и линейные параметры манипуляторов – есть по умолчанию. Я вооружилась бинтом и зеленкой и двинулась в ванну.
Олег, ремонтник, держал руку над ванной. Он не причитал, как Белая королева: «Кровь из пальца, хлещет кровь!», а мужественно молчал, но она тем не менее крупными каплями падала на белую поверхность новехонькой, еще до конца установленной ванны. (Мы еще давно договорились, что в качестве подарка за второго ребенка я получаю ванну с бурбуляторами. Ребенку вот три года стукнуло – ну аккурат как в поговорке, обещанного три года ждут).
Протереть зеленкой раненного не удалось – напором сносило всю зеленку напрочь. Наконец мы перетянули рану, я задумчиво оглядела блестящие от крови бурбуляторы и спросила:
- Олег, а туда, в них… случайно, летучая мышь не попадала?
- Нет, - ответил он спокойно.
Он делает у нас ремонт второй месяц, и за это время успел послушать и про слонов с пулеметами, и про ролевиков, у которых никогда не будет пластиковых ключей, и относится к подобным вопросам с пониманием.
- Разве что… Я когда ставил ванну, мокрицу, что ли, раздавил, - сообщил Олег. – Ну, такое крупное насекомое членистоногого вида.
- Ага, - сказала я и добавила как можно дружелюбнее: – Олег, а когда мы ее запустим, ты не хочешь придти к нам искупаться? Очередь уже расписана, но тебе, как творцу этого чуда, мы почетное первое место уступим… Мы - к вам, вы - к нам, в качестве ответной любезности.
Олег, помимо всего прочего, приходится нам дальним родственником, и на период вынужденной антисанитарии мы ходим в гости мыться всей семьей и к ним в том числе.
- Вот ты знаешь, - произнес он осторожно. – Что-то подсказывает мне, что я должен ответить «нет» на это шикарное предложение...

Tags: домашнее, позитив, цитаты
Subscribe

  • Как просрать собственную страну

    Пошаговая инструкция, на куклах. Ахтунг! Кто смотрит\собирается смотреть "Громовую фантазию 3" - под катом нехилый такой спойлер. И…

  • Как барашка на убой

    Перевожу тут душераздирающую абсолютно сцену, хочу отвлечься. А как бы вы поступили в следующей ситуации: Есть государство, монархия, теократия.…

  • Киберпанк, который мы заслужили

    Продолжая любоваться прекрасными куколками из Громовой фантазии 3, осветим попутно вот какое интересное явление. А именно - заимствование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments