Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Дом с привидениями

Детская народная страшилка, рассказчица – Рита. Исполнялось в очень темной детской перед сном ;). картинки иллюстрируют мысли, которые во время рассказа проносились у мамы в голове.
- Девочки говорят, что за двадцать первой школой, ну, в которую мы не пошли, есть сарай с призраками. На втором этаже живет призрак гнома. А еще там есть две комнаты. В одной из них – обвал. Ты заходишь туда и проваливаешься, и слышат только твой голос, и больше тебя никто никогда не видит.

В другой комнате есть туалет. Одна девочка зашла туда, а потом вышла и сказала, что там очень страшно и чтобы туда больше никто не ходил.

На первом этаже на стуле лежит очень старое свадебное платье, на котором есть темные пятна. Может быть, и вино, конечно, но многие думают, что это кровь.



А рядом с ним стоят две туфли, но от разных пар.



А на стене есть черный крест, и говорят, что под ним кто-то похоронен…
- Рита! – восторженно завопила мама. – Мы должны пойти посмотреть этот дом!
И услышала ответ до боли знакомым тоном:
- Надеюсь, не прямо сейчас?

Итак, мы пошли. Я думала, что никакого сарая там не будет, но реальность превзошла все самые смелые ожидания. Это оказался двухэтажный каменный дом, давно брошенный.




Заложенная почему-то только до половины дверь


Вид через окно рядом с дверью



Утраченное советское искусство фигурных решеток на окнах. А ведь комнат изначально было три! Я полагаю, та, где окно заложено еще во время фунциклирования дома - с мозаикой - и есть тот самый туалет.


Ни туфель, окровавленного платья, ни портала неизвестно куда в доме к не обнаружилось - точнее, мы туда не добрались - но черный крест, точнее то, что явно является его прообразом, мы нашли...

Похоронен под ним, правда, какой-то старый ковер...

Я просто изнемогаю от любопытства - что же это было за здание на самом деле? Явно нежилое, но для чего оно было предназначено?

Tags: домашнее, доча, картинки, творчество
Subscribe

  • "Ваша Ваха - аниме" (с)

    Правообладатель, который очень строг (особенно в последнее время) в таких вопросах, разродился мультсериалом. Я после их "Ультрамаринов"…

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments