Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

Есть два человека, и Невзоров - один из них, которые иногда поражают меня своей абсолютной вменяемостью и тонким пониманием вопроса, несмотря на все те стереотипы и прочий мусор, который присутствует в их голове и выпирает наружу гораздо чаще. Но все же, все же...

Эта ситуация с девчонками, которые в ХХС исполнили какую-то молитву и какой-то танец, прояснила удивительные вещи. Я уже говорил про то, что мы оказались свидетелями совершенно невероятного припадка злобы христиан, и мы обнаружили, что за шестьсот, пятьсот, за тысячу лет они не изменились. Что это, по сути дела, такая же экстремистская, такая же ненавидящая, такая же свирепая секта, как и была во времена инквизиции или во время сожжения русских старообрядцев. Ничего не изменилось.

И из другой статьи, его же:

А потом их оскорбляло и в России и в Европе просто всё: их оскорблял Бруно, Галилей, открытия астрономические. До такой степени их оскорбило открытие малого круга кровообращения у человека, сделанного Мигелем Серветом, что они сожгли Мигеля Сервета. Потом уже всё, естественно, шло по нарастающей. Их оскорбляло изобретение электричества, стоит почитать истерики попов и наших и западных по этому поводу. Их оскорбляли лампочки, автомобили, изобретение железной дороги. Чрезвычайно оскорбили, если я не ошибаюсь, следующие факты: их очень оскорбило изобретение рентгена. Почему? Потому что первые же полнорослые рентгеновские снимки не указали, не показали место базирования души в человеке. Их оскорбил Сеченов, выходом своей книги «Рефлексы головного мозга». Их оскорбляла анатомия и сам факт занятия ею. Анатомов преследовали. Как Вы помните, разгромы лаборатории Везалиуса, ссылка Везалиуса в некое паломничество. И даже в XIX веке, ещё в тысяча восемьсот двадцать четвертом году казанские семинаристы громили анатомические коллекции Казанского университета.
То есть их оскорбляет всё. Об этом надо всегда помнить. Щадите, естественно, их чувства, но помните, что если всё то, что их оскорбляет не получило бы жизни, право на существование, то, вероятно, человеческой цивилизации просто бы не существовало.


И это тот же самый человек, который снял омерзительное "Чистилище" и находится в весьма волнующих отношениях с лошадьми. Вот как ему удается сочетать внутри себя все это?
Tags: перепосты, социальное
Subscribe

  • Серые тварюшки

    Стих, прекрасный во всех отношениях: он и про крыс, и про творчество. (C) wolfox, по наводке helga. Стихотворение…

  • Картиночка

    (хмыкая) Стоит задать вопрос в эфир, так тебе ведь отвечать начнут. На, пожалуйста! Пусть полежит пока здесь, я ещё не решила, буду ли заниматься…

  • Скорость

    А в порядке материала к той жуткой истории

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments