Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Жизнь есть страдание, но есть путь…. (с)

В связи с этим законом, запрещающим пенталгин к свободной продаже, узнала много нового и сильно изменила свою точку зрения на жизнь. В сети же поднялась волна протеста. Если бы я думала, как я думаю всегда, я бы, конечно, решила, что все эти посты пишут:
А) сами наркоманы, у которых выхватили изо рта сиську;
Б) Поскольку, давайте уж честно скажем, все это время пенталгина производилось гораздо больше, чем его реально нужно, и он расходился на ура, то значит, это пишут боты, нанятые фармацевтическими компаниями, которые сейчас потерпят нехилый такой убыток.
Однако некоторых из авторов этих постов я знаю лично, и они ни под одну из указанных категорий не подпадают. Там были сначала сомнения, потому что один из этих замечательных людей сначала перепостил это гуляющее по сети воззвание, которое заканчивается замечательными словами «Начальник, дай марафету! Дай!» «Кто хочет поговорить о препаратах без содержания кодеина, тем хочу передать большой привет». Вот ребята, ну правда – не перепащивайте никогда. И тому человеку пришлось писать отдельный пост, где объяснялось, что вот кодеинсодержащие моей несчастной подруге как раз не вштыривают, но пенталгин-то нужен, черт подери! Другая моя подруга, оказывается, не пьет вина, потому что у нее от него тут же голова болит – я тут, конечно, полюбила ее еще сильнее, потому что сама не пью вина по этой же самой причине. Как бы я еще узнала об этом, если бы не этот злополучный закон? Кстати, об отказе от вина. Это, кстати, сразу помогает отсеивать мужчин неподходящих – тот, кто на ответ «Нет, мне лучше водки\коньяку» начинает рассказывать, что девушкам просто неприлично пить водку, или, наоборот, хищно-радостно стреляет глазами, сразу исключается из круга общения. 
А Латынина, кстати о птичках, которая тоже знатно в свое время топталась по колючей крокодиловой шкуре, предлагала не продавать по рецептам, не ввергать людей в наш бюрократический ад, а просто сделать эти препараты дороже.
Во-вторых, я нашла-таки этот закон и прочла его. Там, между прочим, написано русским языком (а данный подзаконный акт датируется концом апреля:

- провести организационные мероприятия по обеспечению наличия в достаточном количестве рецептурных бланков форм N 107-1/у и N 148-1/у-88, информированию специалистов первичного поликлинического звена о подборе альтернативных методов лечения болевых синдромов, а также по внедрению новых прогрессивных форм обслуживания населения (электронная запись, электронная медицинская карта и др.);

- обеспечить наличие в свободной продаже широкого ассортимента эффективных анальгетических и противокашлевых лекарственных препаратов, являющихся заменой кодеинсодержащим лекарственным препаратам.

То есть вот ОНИ делали, что могли, чтобы избежать этой истерики, что сейчас началась. Понятно, что мы все заранее боимся любых действий нашего правительства, поэтому и реакция такая бурная у всех – ну, когда ОНИ делали нам что-то хорошее?
В общем и целом – всех жалко. Я думаю, что эта феерия все-таки рассосется. Устаканится как-то это. 

Tags: социальное
Subscribe

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Chaos Lord

    Я купила эту миньку затыкать дырки в ростере - это не аутентичный производитель, под нее паспорта нет, она отлита быть прокси. Ну и еще потому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments