Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Созвучное

Ну, кто-то в курсе, а кто-то нет, ну так вот мы собирались ехать на Черное пламя в этом году, и хотели быть палачами. Мастер ответил нам с подругой в развязной манере "женщинам только в разбитные разведенки",  а по сути это был отказ от кросс-пола.
И нашла вот интересный пост на эту тему, во многом созвучный моим мыслям:

На мой взгляд это всё - от того понимания мира вообще и игры в частности, с которым я не согласна (вежливо скажем). Мира, где пол - важнее, чем ум, талант да и практически всё остальное. Отбор-то идёт не по качествам игрока, а по наличию члена: нету - вали в гетто женских ролей, мы там вам что-то прописали, ага (обычно в играх с запретом кросспола закономерно и с женскими ролями не фонтан).

Нафиг-нафиг.


Там в комментах много говорится о том, что вот хилые девушки хотят ехать боевыми персонажами - как будто мужской персонаж это только воин, о да. Говорится и о том, что многие девушки вполне себе боевые, и много еще чего. Я вот хотела быть вполне небоевым палачом; в палаческой котте фиг там разберешь, девочка это или мальчик - и вот, ограниченность мастера все равно тут же вылезла. Ну, с другой стороны, лучше, что она вылезла сразу и мы на эту игру не поехали ;). Кстати, вот надо отметить, что на другой игре - "Пять минут до Страшдества" - мастер вполне пошел мне навстречу, и в итоге вместо планировавшегося хозяина таверны-вдовца и человека была я, печальная вдова-вампирка.
*меланхолично* Надеюсь, мастер не был разочарован.
И даже на мужской шовинизм и неверие в женские силы свалить нельзя - и тот мастер, что пошел мне навстречу, и тот, что категорически отказался от нашего участия - оба(е) были женщинами.
Tags: думки, игры
Subscribe

  • ФантАссамблея 2021 общие впечатления

    Я в этом году там была кавалерийским наскоком, кроме своего забежала еще только на два мероприятия. Впечатления вкратце. Столовая испортилась, люди…

  • Ценообразование

    А я блин видела "Грезу" на выходных, в первом из упомянутых в посте магазинов, в руках держала, подумала еще с сомнением:…

  • Лучники Блаженства (Blissbarb Archers)

    А чем же я занималась этим летом в плане минек, сбора их и покраса? Во-первых, я продолжаю потихоньку красить Падших Сестер Битвы. Показывать там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments