Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Волки Одина 2012: Буря над Нейстрией



Игре сильно не повезло с мастерами и погодой. Мы уехали в среду вечером, и надеюсь, на полигоне сейчас так же солнечно, как у меня тут, но вот первое поправить нельзя. Сложилось четкое ощущение, что у них там в команде произошел какой-то коллапс, причем довольно давно. Мастеров было всего четверо; для игры, на которую обычно приезжают семьсот человек, это очень мало. И даже то, что приехало всего сто двадцать, не спасало ситуацию. Один из мастеров вообще заехал в ночь первого дня игры; остальные чего-то там лихорадочно дописывали. Начало игры запоздало на полтора дня. Но мы успели многое, и почти все, что хотели ;).
Я поняла, что реконструкторства я не понимаю. Когда я смотрела на ярко одетых людей в костюмах средних веков и в ожерельях чуть ли не из копанных стеклянных бусин, у меня в голове все время крутился вот этот эпизод из романа Баррингтона Бейли "Одежды Кайана"

[Одежные роботы]

...Из-за угла здания показался местный житель — индивид с идиотской ухмылкой на широком курносом лице. Облачение его состояло из сапог со стальными носками, розовых широчайших штанов, на широких голубых подтяжках, видных из-под свободной куртки, беспрепятственно хлопавшей вокруг его могучего торса. Картину деревенского хулигана завершала старая соломенная шляпа. Он шагал широко, наклонив торс вперед, сунув большие пальцы рук за подтяжки. Завидев Маста, он преградил ему путь.
— А! Стиляга! — заухмылялся хулиган. — А ну! Покажи мне стиль! — Он принялся месить грудь Маста кулачищами, наполовину в шутку, наполовину всерьез.
Маст сделал шаг назад, заслоняя руками лицо.
Но внезапно хулиган оставил его в покое. Его внимание привлек новый объект слева от Маста. Маст тоже обратил взор в ту сторону. Женщина шла по белому тротуару, направляясь к закручивающейся башне неподалеку. Длинное грациозное платье придавало ее движениям гибкость и плавность, словно она была ивовой веткой на ветру. Ветерок относил в сторону от лица, погруженного в романтические мечтания, в грезы, газовую вуаль.
Хулиган спрятал в задний карман соломенную шляпу, заменив ее совершенно другим головным убором. Это был тканевый шлем-гало со скромным панашем и декоративной золотой окантовкой. Хулиган надел его и аккуратно поправил. При этом он претерпел поразительную трансформацию. Исчезла воинственная грубость. В глазах появился свет ума. Спина распрямилась, черты лица преобразились в своеобразную маску. Это был теперь совсем другой человек.
Одновременно он преобразовал свою куртку-шемиз в иной тип одежды. Исчезли аляповатые подтяжки и оскорбительная неприличная пряжка ремня… Теперь на нем был полосатый гелиотроп в серебряных и кобальтовых тонах. Эти цвета придали розовым штанам более благородный, темный оттенок, а их покрой теперь казался вполне элегантным.
Преобразовавшись в саму элегантность, недавний сельский забияка направился на приступ нового предмета своего внимания, представившись со всей полагавшейся галантностью. Маста он, кажется, совершенно позабыл. Маст двинулся дальше, смешавшись с разнообразно одетыми пешеходами.
В центре Иомондо была большая открытая площадь. Маст оказался там как раз во время, чтобы стать свидетелем необычного массового феномена. Все присутствующие вдруг начали собираться в толпу, повернув лица в одном направлении. Все лица, мужские и женские, мгновенно стали одним коллективным лицом. Ритуальный танец: все вместе шаг назад, все вместе шаг вперед, шаг назад…
Потом так же необъяснимо, как и началось, массовое помешательство исчезло. Каждый пошел своей дорогой или занялся непонятной деятельностью в одной из множества небольших группок.
Маст пришел к выводу: здесь в большей степени, чем в других кайанских мирах, развитие эволюции человека пошло по непредсказуемому необратимому пути. В зиодском смысле люди здесь уже не были людьми. Это было скопище актеров, играющих роли в странных развлечениях и пьесах, наугад, случайно, не имеющие больше никаких видимых сознательных направлений в своей повседневной жизни.
«Одежные роботы», — подумал он. Хотелось бы знать, что скажет об этом Амара.





Реконструкторам еще далеко до одежных роботов, ну так и сукно - не проссим. Я не веду ни к чему такому; реконструкторство - это красиво, дорого и здорово, но там нечего играть. В общем и целом, я очень рада, что съездила. Теперь я знаю, что это такое, да и планы у нас с подругой на эту игру были вполне конкретные, и мы их осуществили.
В следующих постах можно будет насладиться фотографиями с игры.

Tags: ВО-2012, думки, игры, книги
Subscribe

  • ФантАссамблея 2021 общие впечатления

    Я в этом году там была кавалерийским наскоком, кроме своего забежала еще только на два мероприятия. Впечатления вкратце. Столовая испортилась, люди…

  • Ценообразование

    А я блин видела "Грезу" на выходных, в первом из упомянутых в посте магазинов, в руках держала, подумала еще с сомнением:…

  • Лучники Блаженства (Blissbarb Archers)

    А чем же я занималась этим летом в плане минек, сбора их и покраса? Во-первых, я продолжаю потихоньку красить Падших Сестер Битвы. Показывать там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments