Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Все флаги в гости к нам


Какая аццкая погода, у тебя есть вино, у меня есть даже специи для глинтвейна, ооо, глинтвейн, и раз два три, и раз два три, покружились за рукой, так, мужики притопывают, Рита, кружись, давайте выпьем вино так, а горячего его больше становится, идиот, у него понижается плотность, не спорь, у нее муж химик, а можно мне сыру, не нужны мне эти ваши уголья, нет, сделай мне тосты, мне тоже, Риточка, мечом играют только мальчики, почему Вика свои пальцы ест, бабушка, у тебя был ребенок – его и воспитывала бы, даааа, она мне мечей не покупала и пальцы не давала грызть! на вот погрызи яблочко, валите уже, а пописать можно, на дорожку, лучше в туалет, пришли, обоссали все здесь, это мое, разве, даааа, в большой семье клювом не щелкают, Маша, я возьму вот эту баночку, для компотов, аааа, больно, а кошке думаешь приятно, когда по ней сапогами ходят, какими сапогами, это аутентичные славянские туфли….

Все. Тишина.
Мы отрепетировали свое семейное выступление для Ганзейских дней, которые начнутся аж завтра. Ближе к выходным будут фоторепортажи, а пока – две семейные байки, которые вспомнились на этих посиделках.
 


"Ноги"
Когда Рита только научилась ходить, она частенько подкрадывалась ко мне и кусала за ноги. Вот почему-то нравилось ей. Я решила пожаловаться матери, ища сочувствия и понимания. И утешения.
- Ноги? – переспросила моя мама, рассеянная, как все творческие люди. – Ну ты хоть ноги, что ли мой почаще тогда….

 и еще одна 

"Франкенштейн"
Летом мы всей семьей перебирались жить в деревенский дом, как и многие семьи. Поливка картошки, засолка огурцов, сбор ягод и прочие развлечения. В тот вечер так случилось, что мы остались вдвоем с братом, мне тогда было лет 12, ну а брату в районе семи. Ах да, с нами осталась еще бабушка. Веселая и бодрая старушка, которая читала на ночь сказки брату по старой-престарой книжке (иногда, в случае вызывающе хорошего поведения). Итак, вечер, все улеглись, мы с братом на кроватях, стоявших буквой «Г» в углу комнаты, т.е. головы наши почти соприкасались. А бабушка в другом конце комнаты на раскладном кресле.
А надо сказать, что на стене висело радио. Из тех, что ловят одну программу. Очень древнее, оно не работало давно. Но именно в этот вечер оно вдруг, похрипев и покашляв, включилось. И стало рассказывать нам историю про Франкенштейна. На разные голоса. Ну, бывает, делают такие радиопостановки… Мы с братом лежали и слушали, напряженно следя за развитием сюжета. Минут через двадцать передача закончилась тем, что оскорбленный ненавистью людей Франкенштейн кого-то задушил. Радио еще немного поплевалось и сдохло. Еще минут через пять, когда в моей голове уже пронеслось три варианта развития событий в жизни уродливого зомби, в комнате раздался отчетливый хруст.
Такой, как будто кто-то грызет кости, причем очень смачно и не торопясь
Мы с братом, не сговариваясь, бросились навстречу друг другу и оказались на полу.
Хруст продолжался, к нему прибавилось чавканье и бульканье.
- Маша, спроси, кто здесь, - прошептал брат
- Ни фига, - отвечала я в отчаянии, но твердо. – Ты мужчина, ты и спрашивай.
Существо, судя по всему, приступило к высасыванию костного мозга. Кого оно убило здесь? Да так, что мы и не заметили? Крыс в доме вроде не водилось… Впрочем, следующее убийство мы вряд ли сможем не заметить
Брат собрался с духом и спросил, стараясь, чтобы голос звучал по возможности грозно
- Кто там?
Чавканье прекратилось, и бодрый голос ответил:
- Это я, мышка-старушка…
Наша бабушка, оказывается, захватила с собой малосольный огурец (прямо из тазика, пробу снять), а во время постановки хрумтеть постеснялась…

 


Tags: вспомнилось, позитив
Subscribe

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Chaos Lord

    Я купила эту миньку затыкать дырки в ростере - это не аутентичный производитель, под нее паспорта нет, она отлита быть прокси. Ну и еще потому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments