Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Мудрое

... Большинству же людей, разумеется, кажется, что деньги - это разумная и честная плата за забывание себя, которое неминуемо происходит в рамках любой работы (разумеется, в этом смысле любая работа - некое усилие по забыванию, крайне болезненное первое время, но потом ничего, все проходит и все проходят: проходите, не толпитесь, это просто коридорчик - тут все несутся как угорелые). Поэтому если некий человек, выпадающий из дискурса этого самого большинства, делает с вами что-то удивительное, но при этом относится к этому как к работе (то есть, справедливо надеется получать за это деньги, обеспечивающее его существование в физическом мире), ценность его трансформирующей силы для вас автоматически сводится к нулю - ясное дело, нам не верится, что в режиме забывания себя мы можем производить сверхценную информацию.

Tags: цитаты
Subscribe

  • Хочу быть австралийским учёным!

    Тем более, там и австралийские пожарные под рукой! ;) Прекрасное, по наводке taffy729 « Не стоит думать, что все крысы любят…

  • Ценообразование

    А я блин видела "Грезу" на выходных, в первом из упомянутых в посте магазинов, в руках держала, подумала еще с сомнением:…

  • Помни о хорошем

    Я этим занимаюсь давненько и интуитивно, а под этим эвон какая мощная теоретическая база оказывается есть! ;). Записывайте, записывайте все хорошее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments