Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Пластиковая харизма

Идут вот сейчас выборы в КС (как я и опасалась, они уже на голубом глазу пообещали выложить списки избирателей в Интернет. А чтобы доказать, что голосовали не боты, а люди, о да. В ФСБ плачут от умиления и счастья). Но и кроме вопросов личной безопасности что-то меня смущало, вот я никак не могла понять, что. А тут мелькнула в полемике фраза «и вообще все эти выборы затеяны для легитимизации Навального».
О!
Вы понимаете, в чем дело… Чтобы он там ни говорил… У нас под очередным, модным в текущий момент соусом просто происходит смена одного альфа-самца на другого. Как метко сказал кто-то на Эхе Москвы, по-моему, еще год назад – «Страна разлюбила Путина». Он так старался, так старался… позировал с обнаженным торсом, нырял за амфорами, на байках ездил, ботокс закачивал в губы, лишь бы только убедить страну, что он еще торт. «Не торт», безжалостно и холодно сказала страна. – «Поистрепался ты, родной. Поизносился». И повернулась к надоевшему властителю не лицом. Всю глубину его отчаяния даже представить сложно. Ведь он сделал все, что мог – асфальтовым катком заровнял политический ландшафт на предмет уничтожения потенциальных конкурентов. Сажал, выгонял из страны, а кто-то и сам тихо сгнил в соответствии с законами Паркинсона. Все, казалось бы! Площадка утоптана. Почивай на лаврах и со стерхами летай. Но увы! Откуда-то, как чертик из табакерки, выскочил – свежий, большой, красавец мужчина, истинно арийской внешности, и даже может связать пару слов.  Тут есть отчего заплакать прилюдно. Почему ты не остался в своем Йеле? – вот примерно о чем думает сейчас  бывший альфа-самец.
А других преимуществ у Навального нет.  Те же яйца, только сбоку. И не позавчерашние, а свежие.  Меня в данном случае удивляет, как попискивают и тают женщины всех возрастов, начиная от Чириковой и заканчивая Латыниной. Нет, я понимаю, что спрашивать «Неужели вы не видите, что он такой же либерал, как и Гитлер примерно?» - бесполезно. Никто не в силах мыслить логически под воздействием гормонального удара. Дело в другом. Мне доводилось встречаться с альфа-самцами – не пикаперами, прочитавшими пару книжек и блекло копирующими повадки настоящих альф, а с труЪ альфами. И самое главное отличие здесь – харизма. Самым главным проектом данного человека был он сам, и этот проект был выполнен с блеском. Меня может тошнить от альф, у альф бывает сложное отношение ко мне, но вот этот вот… аура силы и успеха – ее ни с чем перепутать нельзя. Эта аура, этот фасад бывает выполнен в разных стилях, кто-то предпочитает аскетичность, кто-то классику, кто-то готику или барокко, кто-то весь романтичный и милый такой – но она либо есть, либо ее нет. На нее всегда приятно полюбоваться, особенно издали. Если перейти от абстрактных рассуждений к примерам, то… Гитлера, уже тут упоминавшегося, все помнят, я надеюсь? Кто-нибудь смотрел записи его выступлений перед нацией? Даже не зная немецкого – к концу речи оргазм испытывают все слушатели, и оратор, по-моему, тоже. И между прочим, существуют исторические свидетельства того, что Гитлер пер не только на природной одаренности – он всю жизнь над своим имиджем работал, в том числе и над ораторским искусством. Он понимал, что надо. Что он будет сверху только до тех пор, пока его женщина, а звали ее Германия, будет согласна на это. Идем дальше.  Ленину харизму, как я подозреваю, смонтировали позже; там альфой был товарищ Бронштейн, о котором сохранилось мало достоверных свидетельств. Ельцин был истинной альфой, кстати. Только истинная альфа, находясь на вышеозначенном государственном посту, может позволить себе в пьяном виде свалиться с моста – и при этом, похихикивая, смотреть передачу типа «Кукол». Путин никогда альфой не был. Он относится к породе серых кардиналов, к которой относился и Сталин, кстати (хотя масштаб несопоставим, конечно). Но вот что Путин всегда умел – это ответить на внезапный сложный вопрос хлестко, яростно и без бумажки. Не всем нравится подобный незатейливый солдатский юморок; но что есть, то есть.
И теперь переходим к нашему текущему кандидату. Ну, тут не о чем говорить, да? Мы все видели записи, а кто-то даже лично ходил, наверное, на митинги на Болотной и на Сахарова и имел возможность послушать Навального живьем. Чтобы быть альфой, мало просто быть большим, как шкаф, и удачно встать на фотографии; ты либо умеешь вешать женщине на уши лапшу, либо нет. Ты либо умеешь разговаривать с толпой, либо нет. И харизмы в Навальном не больше, чем в Кене, бойфренде Барби.
Так вот, бабоньки – ну как же так можно-то, а? Надо же уважать себя, надо же себя нести высоко! До какой же степени нужно выпестовать этот образ сильного мужчины внутри себя, как же страстно надо желать преклонить голову на сильное плечо, чтобы, заливаясь слезами от восторга, кинуться вот на это вот? На пластиковую, абсолютно неживую куклу? Давайте все-таки не будем повторять ошибок мужчин, покупающих резиновых женщин, да?
В случае подобного психического (и не только психического) спазма мужчина не приобретается целиком – от него берутся только запчасти.
   
Блин. А вообще я хотела поговорить том, в чем на самом деле заключается смысл выборов. Нда.

Tags: думки, социальное
Subscribe

  • "Ваша Ваха - аниме" (с)

    Правообладатель, который очень строг (особенно в последнее время) в таких вопросах, разродился мультсериалом. Я после их "Ультрамаринов"…

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments