Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Zombie Walk

- У меня тут зомби ломятся…
- Да, у них там крестный ход. (с)


Моя мама, когда наконец запомнила, что именно меня интересует, начала то и дело кидать мне очень годные наводки.  Недавно она сосватала нам мюзикл «Бал вампиров», а тут пришли они с детьми из бассейна в воскресенье, а она и говорит:
- Там парад зомбей намечается у нас…
Мне, конечно, сразу страшно загорелось, и я полезла искать. Группу вконтакте я нашла почти сразу, тыцнула «точно пойду», и для интереса почитала записи на стене.


Кроме чисто деловых сообщений, где, когда, что приносить, стена пестрела и такими изумительными записями:

«Скажите, а зачем это делать? людей пугать??? себя "уродов" показать? Кому-то в больницах крови не хвататет, а вы тут ее на себе рисовать будете! ой, как круто..... Как бы потом кошмарики не приснились!»

«стоит посмотреть хотя бы 1 раз передачу "Пусть говорят" по первому, или хотя бы список номеров передач, чтобы понять что ужасов таких в жизни полно! дети убивают родителей, насмотревшись ужастиков и комп. игрищ, родители детей, т.к. крышу снесло или ещё что то там в жизни не сложилось. Неужели нет ничего прекрасного, чтобы показать детям? Ведь они это будут повторять!!! В саду, в школе... для них нет разницы, нарисовано это, или взаправду. Если дети такое увидят, как минимум спать этой ночью не будут...Это явно не общественное событие!»

«Почему наш современный народ с таким желанием перенимает традиции других стран, не зная наших русских традиций? Почему мы охотнее празднуем западные праздники, не наши, когда у нас в нашем календаре много замечательных праздников... Всё это очень печально! лишь зная свою историю и традиции, следует интересоваться чужими... иначе как народ умрём!»

Ну, и апофеоз:

«помимо реквизитной крови.. видимо будит настоящая. Ребят не ходите туда, одумайтесь:)»

Господи, как вездессущи и смешны люди из племени Как Бы Чего не Вышло! Больше всего меня удивляет… Ну вот тебе не нравится, не интересно – ну ты и не ходи, да? Причем честно скажи – это не нравится МНЕ. Нет, давайте детьми прикрываться. Почему нужно спорить с теми, кому интересно что-то другое, чего ты не понимаешь? Почему надо пытаться им как-то воспрепятствовать? Почему все должны быть такими, как ты, любить то, что любишь ты, и не любить то, что не нравится тебе?


Ожидание праздника, таким образом, вышло несколько нервным. «Зомби не пройдут, а нацисты – да», кричали заголовки новостей в Интернете. И эти люди запрещают мне ковырять в носу, и эти люди считают себя светлыми.  И документы на шествие подали поздно, и чиновник, который курирует этот вопрос, в отпуске, и вообще, фу-фу-фу. Но казнь состоится в любую погоду. Разрешение на шествие дали.

Организовано все было хорошо; всех желающих гримировали в студии Creative Gallery, расположенной в очень подходящих по духу инфернальных развалинах завода (когда-то здесь делали видеомагнитофоны ВМ-12, известные на весь Союз), гримировали быстро и качественно, в четыре руки, только пудра столбом висела в воздухе, да слышалось пшиканье лака. К нам заглянуло телевидение, у нас с Ритой взяли интервью типа. Но Ритка уже была в образе и отвечала немногословно и невнятно, с трудом удерживаясь, чтобы не зарычать. Сегодня в полтретьего должны нас показать в «Вестях Великий Новгород». У нас сегодня вообще будет минута славы – до этого нас снимали в библиотеке у бабушки, куда мы всем табором ходили на праздник Тыквы (так стыдливо был назван Самхайн). Это будет в программе «Соседи» какой-то.
В момент Ч мы вытряхнулись с завода и с рычанием прошли вдоль нашего торгового центра «Волна» (бывший военный завод) туда и обратно.  Позаглядывали в витрины, попугали людей. Охранник в Рив Гош задумчиво посмотрел на нас через стекло («… и бездна заглянет в тебя»).  Покупатели вокруг него медленно и тщательно, как рис, просеивали товары в поисках туши с красным ценником. Такая мелочь, как толпа зомби, не могла их оторвать от этого занятия. Охранник, не сводя с нас глаз, снял рацию с пояса и с кем-то связался, напомнив мне процитированную в эпиграфе бардовскую песню. Слегка взволнованные, но вежливые и аккуратные милиционеры ненавязчиво стояли в контрольных точках. Впечатлений и эмоций, естественно, море, и все положительные. Только вот разве что снег удивил – у нас обычно 31 октября не лежит снег глубиной по щиколотку, да.  Еще выяснилось, что зомби в общественном транспорте ездят бесплатно. Когда мы окончании действа зашли в автобус, я вежливо протянула деньги кондуктору, седому плотному мужчине. Он глянул сквозь меня, скривился и ушел в противоположный конец салона, и это я еще не улыбалась.
Так что культурная жизнь в нашем городе бьет ключом. Следующими у нас идут гулять нацисты –  четвертого их праздник (виртуального взятия Москвы, что ли?).

Tags: домашнее, картинки, культура
Subscribe

  • "Ваша Ваха - аниме" (с)

    Правообладатель, который очень строг (особенно в последнее время) в таких вопросах, разродился мультсериалом. Я после их "Ультрамаринов"…

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments