Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Избранное из друзей


Пока эти чудные фразочки не потерялись в мутных валах жизни...

"... Диккенса — этого представителя реализма, то есть осуществления в лицах всех пошлостей и ничтожностей дюжинного человека — Диккенса, талантливого и добросовестного, но заблуждающегося коновода целых сотен бездарных производителей так называемой новейшей мещанской литературы,— литературы, имеющей целью не возвышать мысль и не воспламенять душу к служению высокому и прекрасному, а единственно выводить под самыми яркими красками все обыденное, всякому понятное и знакомое. ― писала Евдокия Ростопчина в  романе «Счастливая женщина».

А вот где я это нарыла... Скорее всего, у Лены Первушиной.
Едем дальше.

 "... На  редкость разговорчивый человек лет сорока.  Какая-то затаенная идея читалась на его лице,  словно он примеряется,  как бы подоходчивей огреть тебя ею, так, чтобы уж наверняка оглоушить"
(с) Ярослав Веров

Изумительное по своей художественной силе и точности описание моей свекрови! Она у меня сетевым маркетингом занимается и при этом (не)истовая христианка...
 

Tags: цитаты
Subscribe

  • Плед

    Быстренько, сама себе, на бегу, записать. Надо купить новые плед, а лучше два. Сейчас я под одеялом сплю, в виду экстремальных температурных…

  • Раздумчивость

    Что-то варится во мне. Ну, оно должно свариться ;). В раздумчивости скачала альбом Lord of the Lost - нашла надерганных у них пять песен в разных…

  • ФантАссамблея 2021 общие впечатления

    Я в этом году там была кавалерийским наскоком, кроме своего забежала еще только на два мероприятия. Впечатления вкратце. Столовая испортилась, люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments