Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Семейка Крудс



Картинка не лучшего качества, но это единственная, где одновременно присутствуют папа героини и ее избранник. Как ни странно, если история как бы посвящена выбору юной девушкой для себя мужчины, это всегда - почти всегда - история этих двух мужчин, а не история отношений этого самого парня и девушки. Армагеддон, Отель Трансильвания - это все о том, как вожак стаи, чувствуя, что не справляется больше, перепоручает свою стаю более молодому.  Хотелось бы посмотреть другую историю - про парня, выбирающего себе девушку, и про то, как эта девушка ужилась с его матерью... Но что-то этот сюжет не пользуется популярностью  по крайней мере вот так, навскидку, ничего в голову не приходит - хотя чисто статистически он случается ничуть не реже.
Из новелл можно отметить, что... Меня всегда раздражало, что одряхлевший альфа-самец в конце героически погибает. В Армагеддоне Брюс Уиллис остается активировать заряд на астероиде; Дракула из "Отеля..." тоже, собственно, рискует своей жизнью, выходя на свет. Да и в недавних "Прекрасных созданиях" дядя Мейкоб погибает, чтобы спасти юношу, которого любит ГГ.
Я не понимаю, что это за жизнь такая? Больше всех носиться и получать люлей;  заботиться обо всех и за всех отвечать; есть всегда на позавчерашней неделе; а как не тянешь больше - пойти и тихо помереть. А жизнью-то, жизнью когда наслаждаться?
Так вот, в Семейке Крудс сценаристы отошли от прогорклой жертвенности героя. Папа-неандерталец, перебросив всех через пропасть, вполне логично остается не с той стороны; перепрыгнуть ее нельзя, а перебросить его некому. Он забивается в пещеру, (а с другой стороны идет Катастрофа), рисует напоследок всю свою семью и собирается помереть. На него выходит саблезубая кошка, и они с ней успевают даже подружиться на почве страха перед темнотой. Все начинает падать и раскачиваться. И вот! Папа слышит звук боевой раковины! "У них там все плохо, они зовут меня на помощь!"
Великий Мелькор, какую бешеную энергию он тут же приложил, чтобы перебраться через пропасть - и перебрался!!!
Они, конечно, не звали на помощь.
Это был погребальный стон по папе в шесть раковин.
Я рада, что он отказался помирать. Но почему, почему он не считал нужным спасти СЕБЯ? Он был ценным членом компании, и знал об этом. Почему он не помогал себе, но кинулся помогать другим?
Но в общем и целом, я рада... что стали появляться образцы поведения, менее суицидальные, чем "традиционные".
Tags: думки, кино
Subscribe

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Chaos Lord

    Я купила эту миньку затыкать дырки в ростере - это не аутентичный производитель, под нее паспорта нет, она отлита быть прокси. Ну и еще потому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments