Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Эдна Ли. В паутине дней

Я тут просила "Новый Орлеан, крокодилы и вуду", и мне вот порекомендовали.
Роман, потрясающий своей достоверностью персонажей и их поступков. Лучшее противоядие от тоски по томным, молчаливым, прекрасным Эдвардам Калленам - потому что в этом романе отлично показано, каковы они на самом деле, эти романтические ублюдки - нарциссичные, подлые, не останавливающиеся ни перед чем ради удовлетворения своих потребностей.
И боже мой, как же жалко главную героиню! При том, что она выстояла. Превратила заброшенную землю в цветущий сад, спасла мальчика Руперта, и саму себя, и даже типа нашла "настоящую любовь". Ох уж мне эта настоящая любовь... Во-первых, этот добродей - брат главного злодея, а яблочки одной яблони обычно падают в пределах одной, довольно небольшой, окружности. И он тоже до тошноты настоящий, этот Руа. Когда она, уже надорвавшись, уже в полубреду, приходит к нему за помощью, чтобы свалить его брата, он не сажает ее на свою лошадь и не везет ее в банк, где деньги будут в сохранности. "Ах же ты алчная сука", говорит ее настоящая любовь. - "Лучше заплати все его долги".
И выставляет ее на посмешище во время разбирательства о смерти Сент Клера, своего брата. "Я же тебя спас", говорит он. Да. Но не без удовольствия - он продолжает высмеивать эту упорную, несгибаемую, трудолюбивую янки, которая показала всем этим томным джентельменам, что они просто лентяи - лентяи! - и они, конечно, не могли ей этого простить.
Да и вообще... Как говорится, найдите два отличия.
Плохой негодяй Сент-Клер рассматривал героиню как ресурс для удовлетворения своих потребностей. Для этого он женился на ней, ебал ее, заделал ей ребенка, рассказав всем, что это ребенок его брата, пытался убить собственного сына, чтобы все деньги его первой жены перешли к нему, пытался продать поместье - в которое ГГ вдохнула новую жизнь, и пытался убить саму ГГ, когда она привезла ДЕНЬГИ, чтобы расплатиться с работниками.
Хороший парень Руа имел мечту - уехать отсюда, и начать новую жизнь фермером на Западе. Поэтому он запретил ГГ остаться в поместье, которое она полюбила и где она хотела жить и хозяйствовать, и потащил ее в ад жизни фермерской жены, который она себе хорошо представляла.
Да, а знаете, почему он запретил ей остаться в поместье? Потому что думал, что она убила подонка, испортившего ей всю жизнь, пытавшегося убить ее и собственного сына, садиста и психопата. Его смыло волной, если честно...
Но она должна была быть хорошей девочкой и погибнуть. Тогда бы он романтично всю жизнь грустил о ней.
Скотина.
Читать всем, кому так и не удается, несмотря на прижигания, уничтожить романтизм в своей груди, кто все еще надеется найти опору и твердое плечо.
И настоящую любовь.

Я не к тому, что их не бывает - просто почему-то в романтичных готичных замках, старинных усадьбах и прочее нормальных мужчин появляется в разы меньше, чем в обществах, где тетка - это не только бесполезная кожа вокруг вагины. Атмосфера, видимо располагает...
Tags: думки, книги
Subscribe

  • Хочу быть австралийским учёным!

    Тем более, там и австралийские пожарные под рукой! ;) Прекрасное, по наводке taffy729 « Не стоит думать, что все крысы любят…

  • Ценообразование

    А я блин видела "Грезу" на выходных, в первом из упомянутых в посте магазинов, в руках держала, подумала еще с сомнением:…

  • Помни о хорошем

    Я этим занимаюсь давненько и интуитивно, а под этим эвон какая мощная теоретическая база оказывается есть! ;). Записывайте, записывайте все хорошее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments