Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Литературный флешмоб

Мне от Татьяны Адаменко достались три названия: "Молоко и мёд", "Кукла на качелях", "Стеклянный нож". Суть задания проста - написать, каким был бы роман с таким названием, если автором его будешь ты.
Меня растащило на первом же заголовке...

"Молоко и мед"

Недалекое будущее, век уверенно победивших технологий. Искусственные интеллекты управляют огромными автоматизированными заводами, что производят для всего населения  Земли белки, неотличимые от настоящего мяса, жиры и углеводы, а так же одежду, игрушки и все остальное, что только может понадобиться человеку. Зеленые счастливы – ни одна зверушка в мире больше не пострадает! Ни одно дерево не будет срублено больше никогда! Воздух такой чистый, каким он не был с тех пор, как в атомсферу Земли выпустил меркаптаны первый хомо сапиенс! Нефть мирно плещется в своих огромных подземных озерах! Бывшие нефтяные магнаты и прочие недостойные личности, все осознавшие и прилюдно раскаявшиеся, отброшенные на свалку истории за ненадобностью, отрабатывают свои исправительные часы на сортировке вторсырья, которое питает заводы, и мрачно молчат.
Однако вышла небольшая заковыка – выясняется, что для фунционирования ИскИнов необходимы,  хотя бы время от времени, женские тела, желательно молодые, от 18 до 25, лучше девственницы и уж тем более ни разу не рожавшие.  «Они для нас как теплое молоко», сообщают ИскИны скромно. Зеленые настроены решительно. Вспомните о бельках, сурово говорят они, вы, выродки и эксплуататоры! О бездомных кошках! Начинается эпидемия ранних браков, рождаемость резко подскакивает, все довольны.  Кроме бывших олигархов, инженеров  и особенно производителей шуб, которые позволяют себе отпускать возмутительные замечания насчет того, что вот в их время женщины, вроде бы, как им помнится, могли рожать, когда хотят. Нет, не то чтобы им, проклятым капиталистам,  это нравилось – декрет потом плати, но факт остается фактом.
Все идет хорошо до тех самых пор, пока на Земле старше 14 лет не остается ни одной девственницы, а одна беременная женщина с ребенком на руках – она все еще кормит старшего грудью – не падает в чан с физраствором для ИскИна Испании.
«Да она же сладкая, как мед!», блаженно чавкая, сообщает ИскИн своим собратьям.
Зеленые настроены решительно. Давно пора вернуться к истокам, говорят они. Вспомните о гепардах, коих осталось ровно тридцать штук! Об озоновой дыре!  Ранняя беременность вредна для организма, мы всегда это говорили, а вы все просто педофилы, просто маскировались!  Зато теперь мы вас выявили, благодаря бдительности ИскИнов, вот кто заботится обо всем человечестве! Начинается эпидемия разводов и культ девственности до гроба. Бывшие олигархи, инженеры  и особенно производители шуб продолжают позволять себе отпускать циничные и совершенно неуместные замечания насчет того, что вот в их время женщины, вроде бы, летали в космос и делали даже какие-то научные открытия, и их не растили на убой, как коров. Нет, не то чтобы им, проклятым капиталистам,  это нравилось – самая умная женщина та, что ждет мужа дома с рюмкой в руках, закусив подол, но факт остается фактом.
Но в один прекрасный день в чан с физраствором падает одновременно беременная женщина с грудничком на руках и девственница.
На Земле в течение пятнадцати секунд – столько занимает процесс пищеварения ИскИна – стоит такая тишина, какой не было с тех самых пор, как первый австралопитек испустил свой первый боевой вопль.
«А молоко вкуснее всего с медом», сообщает ИскИн.
Зеленые настроены решительно. Кому, в конце концов, как не ИскИнам, человечество обязано своим нынешним процветанием и всеобщим счастьем? Надо, значит, надо. Начинается массовый исход несознательных женщин в Гималаи, пустыню Гоби, Антарктиду и прочие малодоступные места. Впрочем, некоторых бывшие олигархи и особенно производители шуб прячут в бараках своих воспитательных лагерей. Инженеры, наморщив лоб, делятся технологией изготовления луков, пращей, сетей и палиц. Поголовье белых медведей, пингвинов, яков и ящериц начинает стремительно сокращаться. Самые одичавшие женщины – хотя какие там женщины, назовем их уж теми, кто они есть, неразумными самками,  позорящими высокое имя человека – начинают носить шкуры гепардов, амурских барсов и о ужас! Даже бельков!
Заговор удается раскрыть; его начинают пресекать в зародыше недрогнувшей рукой, как вдруг ИскИны один за другим начинают выходить из строя. Перед смертью они бредят, выдавая на-гора бифштексы из стали и шубы из отборного филе. Причину сбоя удается установить, хотя и слишком поздно. «Молоко с медом», усмехаясь, поясняют шепотом во тьме бараков последние уцелевшие врачи женщинам, которые зябко кутаются в шкуры. – «Пьют при вирусных инфекциях, чтобы хорошенько пропотеть…».
В день смерти последнего ИскИна женщины и мужчины выходят из бараков. Через три часа на Земле не остается ни одного зеленого, хотя голубые по-прежнему составляют 7% населения.
Последний бывший производитель шуб задумчиво разглядывает костюм своей спутницы.
«Мне кажется, приталенное будет удобнее», говорит он.
Рассвет встает над Землей, которая снова погружается в пучину дикости и варварства – в эпоху убийства и поедания трупов животных, безжалостного уничтожения растений и даже бактерий.
В эту эпоху будут носить макси из гепардовых шкур – приталенное. 
Tags: позитив, творчество
Subscribe

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Chaos Lord

    Я купила эту миньку затыкать дырки в ростере - это не аутентичный производитель, под нее паспорта нет, она отлита быть прокси. Ну и еще потому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments