Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Как я не упала в водопад

История о том, почему, оказавшись в незнакомом месте, а особенно в лесу, ни в коем случае не стоит разделяться.



Я начну с начала; в прошлом году я приехала домой с какой-то игры, что ли, и собиралась честно отдохнуть до следующей, и тут обнаружила, что надо ехать на ФантАссамблею, и у меня доклад! участия в котором я с таким трудом добивалась!
- Мама, поживи пожалуйста с моими дитями, - сказала я.
- А, вот в эти выходные? А мы с друзьями на водопад собирались, - печально сказала мама.
- Мама! – завопила я, падая на колени. – Я тебя отвезу на водопад! На два водопада! Но потом.
Короче говоря, в те выходные мама на водопад не попала, а потом как-то резко началась осень, а потом уже и зима. Мама жаловалась мне на не судьбу, но так, ненавязчиво.
И тут я обнаружила, что снег уже растаял (это ни фига не смешно, снег в мае, я на ИПК завернула за угол гостиницы и врезалась в ошарашенный такой наглостью сугроб), и даже листья появились.
- Мы должны отвести бабушку на водопад, - сказала я мужу.
И мы, наконец, поехали.
Водопад находится на речке Прикша в Любытинском районе. (Но эта фраза, конечно, никому ничего не говорит).
- Я сегодня везу тещу в далекие ебеня, - пояснял муж всем, кто звонил и предлагал ему заняться чем-нибудь интересным.
Мы доехали до водопада довольно шустро, миновали деревню, за которой он закреплен, и тут начались приключения. Пункт назначения был описан так: «за деревянным мостиком через сто метров увидите уходящую в лес тропинку (с правой стороны)». И все.
Через сто метров с правой стороны обнаружился луг, залитый водой.
Мы поняли, что тут мы не пройдем, и решили проехать вперед еще немножко. Въехали на холмик, вышли и увидели тропинку, тоже уходящую вправо.


(вон она, за моим правым локтем)

И решили посмотреть. Тропинка круто спускалась по косогору к реке, которая действительно очень громко шумела, но водопада там не было. Там был мосток на другую сторону.



Мы прошли вдоль реки, уперлись в скалу – река там делала хитрый финт и уходила куда-то в неизвестном направлении.



Мама, которая два года, между прочим, пытается попасть на этот водопад, перешла реку по заботливо поваленному кем-то бревну, обогнула скалу и пошла искать водопад. Мы ее дождались – водопада она не нашла, но была твердо уверена, что он прячется за следующим непроходимым поворотом реки. Мы решили вернуться к машине, чтобы мама позвонила своей подруге, которая на этом водопаде была, чтобы та объяснила, как пройти к этому неуловимому водопаду. (В лесу сеть не ловилась).
Ну, а мне понадобилось отлучиться в кустики. Мы договорились встретиться у машины. Оставив меня, любимый и мама стали подниматься вверх по круче. Машину при этом было видно сквозь кусты.
Когда я выпрямилась, в лесу никого не было. И у машины – я вышла на дорогу – тоже. «Куда они могли подеваться?», удивилась я. И решила пройти вперед, прогуляться по дороге.
На спуске с холма с правой стороны в лес уходила широкая утоптанная тропа. На дереве рядом кто-то прибил табличку «ВОДОПАД». Я подумала, что Павлик с мамой тоже пришли к машине, решили прогуляться, увидели табличку, а поскольку мама этот гештальт второй год пытается закрыть, они бросились в лес, не дожидаясь меня. Я пошла по тропинке, рассеянно любуясь видами и ожидая каждую минуту если не увидеть фигурантов, то услышать их голоса. Река находится в каньоне, который совершенно очевидно сама и промыла.



(как называются вот эти слоистые породы, интересно?)

А тропа проходит по высокому гребню, образованному руслами двух рек (названия второй не знаю).
Я добралась до водопада, так никого и не встретив. И не услышав. Правда, один раз у меня за спиной ветка хрустнула так неприятно, что я сразу подумала: «Блин, мы же стилет забыли!» (мы хотели взять мой стилет, покидать его в деревья), и как-то грустно мне стало без моего стилета. Но обошлось, больше ничего не хрустело.



Озадаченная, я вернулась к машине.
А теперь мы расскажем о второй группе участников нашей буйной экспедиции.
Когда они стали подниматься по косогору, топча ландыши и поскальзываясь на корнях, Павлик увидел, что влево отходит тропинка – и она, судя по всему взбирается вверх не так круто.
- Давайте здесь пойдем, - сказал он, жалея мою маму (он всегда жалеет женщин). – Здесь, наверное, более пологий подъем.
И они пошли по этой тропинке, и они шли, шли, и что характерно, машина вообще куда-то пропала из поля зрения (а ведь ее было видно сквозь кусты), а дорогу перегородил мрачный ельник, через который нечего и думать было пробраться.
Через некоторое время они вышли к лугу, залитому водой. Проваливаясь по колено, падая и поднимаясь, измазавшись от души, они миновали луг и вышли на дорогу в том самом месте, где мы видели начало тропинки, но не рискнули идти.
- Ну, вот и дорога, - деликатно сказала мама. – Маша, наверное, уже ждет у машины.
У машины, что характерно, никого не было. Мама моя несколько изменилась в лице.
- Ну а что вы хотите, - сказал Павлик. – Вы же сами знаете поговорку про волка. Она же так соскучилась по лесу, она даже в городе, стоит зайти в аллею, начинала нервничать и воздух нюхать. И рассказывать, как он здорово мокрой землей пахнет. Все, сезон открыт!  Она уже вырвалась на оперативный простор, только хвост мелькнул среди деревьев. К зиме вернется, довольная,  толстая, она всегда…
(Необходимо признать, что несмотря на некоторую шаловливость изложения, он угадал ход действий довольно точно)
- Павлик! – сказала мама сурово. – Иди ты в пень! Она упала! Разбила голову о корень! И теперь лежит, и никто ей не помогает!
С этими словами она убежала в лес по тропинке, по которой мы спускались первый раз. Павлик, пользуясь случаем, решил тоже проверить, все ли хорошо в кустах на другой стороне дороги.
Я подошла к машине и задумчиво остановилась. Что-то это мне начинало надоедать.
В этот момент из кустов на противоположной стороне дороги, без объявления войны на меня с треском полез кто-то большой и грязный. Я уже конкретно пожалела о том, что забыла взять стилет, хотя на медведя со стилетом вроде не ходит никто… Но мне сейчас было бы веселее.
- Маша! – трагически завопили в лесу.
- Она тут! – завопило чудовище, оказавшееся при ближайшем рассмотрении любимым мужем. – Я же говорил!
Из леса вернулась мама.
- Я подумала, что ты упала в водопад, или просто ушиблась головой, или зовешь-зовешь, а мы тебя из-за гула реки не слышим… - начала объяснять она.
- Мама, ну когда я последний раз ушибалась головой? – возразила я. – А ты что делал? – это уже любимому. – Человек за меня переживал, искал меня, а ты?
- А я так испугался, что ты исчезла, что обосрал им тут весь лес, - ответил любимый мрачно.
- Да ну вас обоих, - сказала я и добавила:
- Я вам водопад нашла.
У мамы глаза стали, как у Рокфора при слове «сыр».
- Пойдемте, - сказал Павлик.
И добавил твердо:
- Но только мы больше не будем разделяться!


Вот он, закрытый гештальт
Tags: домашнее, достопримечательности, позитив
Subscribe

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Chaos Lord

    Я купила эту миньку затыкать дырки в ростере - это не аутентичный производитель, под нее паспорта нет, она отлита быть прокси. Ну и еще потому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments