Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Болгария

Эпизоды и заметки

Танцы
Я люблю танцевать, и умею, жаль, последнее время не часто удается этим заняться. В этом году вот только на кельтской вечеринке на ИПк удалось оторваться. И в Болгарии тоже. А дело было так. Аниматоры каждый вечер устраивали какую-нибудь программу в большом зале на первом этаже. В начале недели это были детские дискотеки, Вика исправно ходила на все.



Но в четверг это оказалась дискотека для взрослых, с конкурсом. И включили какую-то песню из моей юности, теперь уже не помню, но у меня просто руки сами задвигались. (На ногах, на коленях, надежно блокируя их, сидела Вика). А на сцене был парень, и он тоже умел танцевать, и любил это. Редкий случай ;). Аниматор увидел меня и вытащил на сцену. Как мы отожгли! Танцевать одному, когда остальные чуть дергаются, как пьяные зомби, тяжело; чтобы разойтись, партнер нужен. Потом мы с Викой ушли, а Рита осталась.
Чуть позже и она вернулась в номер.
- Там люди по окончании конкурса сердились, - сообщила она. – Чуть не подрались.
- Почему?
- Им не дали проголосовать, за кого они хотели. Там…
А почти все отдыхающие были из России.
- Удивительно, - сказала я. – Как дома сто сорок шесть процентов – никто и пипикает, а тут…
- Те, кто голосовал за жуликов и воров, - заметил муж. – Сюда приехать не могут.
- Какая, все-таки, это у наших глубокая травма, - задумалась я. – Хоть здесь, за лучшего танцора, но дайте нам проголосовать нормально!

Пляж

Пляжи в Болгарии муниципальные, но платные – до шести часов. Можно лежать только за чертой. А после шести – где хочешь. И вот мы как-то после шести пришли на пляж. Было не очень жарко и пустынно. Рабочий собирал лежаки и выключал зонтики. Было ветрено, море было белое от пены.
Мне вспомнилась картина в столовой отеля (он вообще весь был увешан картинами) – пляж, зонтики, ветер треплет подолы белых платьев дам… У одной из них был ОРАНЖЕВЫЙ зонт от солнца, и это теплое пятно в центре картины притягивало взгляд.



Картина, висевшая на стене в нашем номере

Мы расположились на песке у самой воды. Чуть левее нас собралась колоритная компания. Сначала опишем мужчин. Это были три мощных мужика в одних плавках. Мужчины были растатуированы под хохлому, и сюжеты рисунков (а особенно манера исполнения) говорили о том, что сделаны они совсем не в тату-салоне. С ними была тетенька, маленькая, похожая на черепаху из мультика «По дороге с облаками». Ее закрытый красивый купальник даже по узору напоминал черепаший панцирь. Она показывала мужчинам комплекс легких гимнастических упражнений, они послушно и старательно выполняли, подбадривая друг друга в грубовато-дружелюбной манере («Давай-давай, так позанимаемся и скоро будет ногу за ухо закладывать! – Лучше за воротник, и не ногу…»). Потом мужчины пошли купаться, а тетенька улеглась на свое полотенце и стала читать какую-то книжку.
Что это была за компания? Что объединяло этих людей?

Баклан
Эту ужасную историю я уже кому-то рассказывала в коммах.
Вика проспала ужин, то есть проснулась без двадцати девять (вечера) и сказала, что хочет есть. Я бегом кинулась в столовую, украсть ей кусочек пиццы. Часть столиков находилась на террасе, и я решила сесть там. (Вот так ворваться, схватить пиццу и убежать мне не позволяла гордость и паранойя). Я неторопливо взяла два куска пиццы, два маленьких вкусных пирожных, и вышла с подносом на террасу. Нашла свободный столик, села, спрятала один из кусков пиццы в сумочку, и пошла за кофе для себя.
А рядом с нашей гостиницей, помимо стриптиз-клубов, казино и варьете, находились развалины могучего недостроя.



На первом этаже развалин хитроумные болгары сделали платную парковку, а на верхних этажах гнездились могучие птицы – белые, с желтыми клювами, и с размахом крыльев как у меня размах рук.



Так вот, когда я возвращалась с чашечкой кофе, один из этих бакланов (а может, не бакланов, я не орнитолог), долго барражировавший вдоль террасы, вдруг резко пошел на снижение, приземлился на мой столик и схватил мой кусок пиццы. Я просто обалдела, да так и встала. И руки, главное, заняты. Чудовище посмотрело в мою сторону взглядом «Я не ищу неприятностей, но если ты очень захочешь, это можно устроить», и взлетело с моей пиццей в клюве.
Ну, хорошо хоть, в пирожные не насрало.

Немцы



Вечером, у бассейна, сидела пожилая пара. То есть сначала я подумала, что это два худых седых мужика, но потом поняла, что один из них – женщина. Они по очереди ходили к бару, каждый раз брали по четыре пол-литровых бокала пива. Я с интересом и удивлением наблюдала за тем, как они лихо, в два глотка, осушали бокалы, при этом тихо и очень ровными голосами рассказывая друг другу что-то по-немецки. Когда в каждом из них было, по моим подсчетам, по два литра на рыло, они встали и твердо, только что не чеканя шаг, ушли.
Я не знала, что немцы так горазды пить! И что они пьют так мирно…
Tags: достопримечательности, доча, картинки, удивительное рядом
Subscribe

  • "Ваша Ваха - аниме" (с)

    Правообладатель, который очень строг (особенно в последнее время) в таких вопросах, разродился мультсериалом. Я после их "Ультрамаринов"…

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments