Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Ведьмак, патч 1.5


Там пять приключений, здесь мнение о трех.

 Wedding
Это собственно не приключение, а тизер к нему. Основан на рассказе «Что-то кончается, что-то начинается». Как известно, Сапковский впоследствии просто жалел, что написал его. В рассказе описывается свадьба ведьмака и Йеннифэр. В приключении будет свадьба Геральта и Трисс. Ну вот тоже, да - а я выбрала Шани, и вообще, была бы моя воля, я бы выбрала Торувьель. 
 Задания нет, можно просто побродить по роскошно обставленной таверне, поболтать с гостями. Диалоги неплохие, подбор гостей хороший (Адда, Яевинн, Зигфрид), но что создатели из этого вытянут и вытянут ли – вопрос.

Deceits
Это вообще черт знает что. Помните локацию, где должны были сыграть свадьбу, да так и не сыграли? Геральт там еще мимоходом трахает сестру невесты, а потом сестра убивает невесту, а возлюбленный невесты (не путать с женихом) – саму сестру? Вот, взята эта локация. В подобных местечках сам воздух располагает не к здоровому разврату даже, а к какому-то унылому блядству, это факт.  Два задания – починить мост (ну канечна) и разобраться с убийством, имевшим место быть на днях. Только начинаешь с кем-нибудь разговаривать об убийстве, вылетает игра.
До парня, чинящего мост, поэтому не дошла.
О причинах догадываюсь - во Wraiths of Quiet Hamlet взята та же самая локация (она действительно очень уютная), и, видимо, на каком-то этапе подготовки стало очевидно, что у конкурентов лучше. И идею бросили на половине. Но зачем было позориться, выкладывать?

 Damn those swamps!
Я полагаю, судя по названию, здесь взяты болота из предпоследней главы…
Это самая мерзопакостная локация, я там первый раз оказалась с красными кругами от интоксикации в глазах, причем мир уже того… серел… с кучей эльфийских беженцев на руках, и тут же Яков, сука, наехал на меня конем своим. Бледным.
Короче, туда идти – только от большого горя.
Я не пойду, наверное.
Но с интересом послушаю, если кто сходит.

 Witchmas
Под этим приключением подписалась некая креативная группа Ifrit. Ну, многое можно похвалить. Шикарный мультик заставки, кладбище – просто отдых для души, гули, гравейры и утопцы так и прут изо всех щелей, в склепе можно жить – это самый сытный на вкусные ништяки склеп, который я видела. Очень интересные задания.
Капля дегтя – херово сделаны карты (карты склепа вообще нет) и персонажи. От двух ведьм из трех появляются только глаза и челюсти при разговоре, уж на что я закаленный в боях человек, но… эти хлопающие в пустоте челюсти меня смешат. Дилен все время щеголяет без головы.
Ну и самое отвратительное – приключение в определенный момент просто обрывается. Невозможно получить пропуск в лечебницу Лебеды, как ни бейся.
Я вижу два возможных объяснения:
 1. Дилетантское
Очень хотелось побыстрее, тяп-ляп, и так сойдет…
Фи, мальчики. "И девочки" (с)

2. Слишком не-дилетантсткое
Это по сути тоже тизер. «А теперь, если хотите узнать, что же все-таки случилось с Дедом Ведьморозом, пожалте триста рубликов»…
Там есть за что заплатить, да. Я согласна с тем, что программисты тоже должны есть.
Но осадок остается от такой оборотистости.

ЗЫ
Копирайт на перевод Father Witchmas как Дед Ведьмороз – мой.

Tags: ведьмак, игры
Subscribe

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Chaos Lord

    Я купила эту миньку затыкать дырки в ростере - это не аутентичный производитель, под нее паспорта нет, она отлита быть прокси. Ну и еще потому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments